当前位置:首页 > 学校概况 > 学校介绍

养正学校介绍

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2015-09-10

杭州养正学校是杭州下沙经济技术开发区创办的一所全日制寄宿制民办学校,由省一级重点高中,省特色示范学校杭州第四中学管理,面向全省招生。力争打造一所关注生命、着眼未来、品质至上的高品质民办学校。

学校以“养正”文化为教育起点,激发活力,涵养正气为教育理念,强调立德树人,把握学生成长的核心要素:健康、素养、视野,讲求活力,以生为本。以培养健康阳光、学习领域和发展空间宽广、人文素养与科学素养融合、视野开阔、个性特长突出的优秀人才为育人目标。

学校自创办以来,受到了各级领导的关切,也受到了社会各界的关心和支持。养正学校的创办,具有如下的发展优势:

第一,政策优势。学校的成立,受到了下沙管委会的倾力支持,并在资金、人事政策等方面得到了相当程度的倾斜,这使得学校能在短期内迅速创建,并投入运行。

第二,文化优势。学校由杭四中管理。四中成熟的现代学校管理制度与新兴学校完美结合,带来先进的教育和管理理念;四中百年以上的“养正文化”,为新学校注入强大的精神能源,其“养正尚德、立人求真”的办学理念,会对学校的发展起到直接的推动作用。

第三,体制优势。作为一所民办学校,养正学校在办学、管理等方面具有很大的自主性。学校将通过加大绩效考核力度等手段,充分尊重教师的工作业绩,并给予他们以优厚的报酬以及充足的培训机会。体制上的优势,势必会吸引、激励高素质教师人才,也能使学校的资源配置更加合理、优化。

第四,地理优势。城市化的成熟标志之一,就是当地具有高品位的学校。因此,学校选址于杭州市下沙济技术开发区,正符合该地区的文化发展需求。这里是高新人才汇聚之地,为优秀学生的培养奠定了厚实的基础。同时,随着大江东的开发,必将使学校的发展更加具有强劲的、可持续的动力。

打造优秀的教师团队是学校当下工作的重点。学校把爱心、素养、阳光作为养正教师的职业名片;把愉快工作,幸福生活作为教师职业状态的最高目标。目前专职在职教师全部具有所教学科市级及以上荣誉,高级教师比例为65%

 

 

 

上一篇: 3623