当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

养正,梦开始的地方

文章来源:原创 文章作者:admin 阅读: 发布于:2016-06-05

杭州养正学校2016级新生家长会

65日下午一点,养正学校校园内热闹异常,2016级新生家长会如期召开。阳光灿烂,家长们带着孩子欣喜地步入会场。本次家长会由王凯副校长主持,分为校长讲话,颁发录取通知书,主学科任课教师亮相,家长及学生代表发言四个环节。

在家长会开始之前,养正学校7年级学生做了社团课合唱展示——《天空之城》,孩子们美妙的和声感染了在座的所有人,赢得了雷鸣般的掌声。

傅一华校长做了题为《养正,梦开始的地方》的讲话。傅校长鼓励学生“人生没有摇号,只有努力拼搏”,“要懂得学习的意义,注重自主学习的能力”;建议家长“放手再放手,尊重孩子的选择”,“多沟通,少责备,和孩子一起成长”;傅校长还向家长承诺“构建良好的育人氛围,优化育人模式,养正责无旁贷,孜孜以求”!随后,傅校长为2016级新生颁发了录取通知书,每个孩子都拿到了由校长亲自签名的“私人订制”的通知书,现场掌声雷动。

家长会的第三个高潮是2016年新进主要学科教师的集体亮相。按照学校聘用教师的惯例,所有教师均是有经验的教学骨干,均有市级以上荣誉。老师们逐一发表感言,让家长们感受到养正强大的教师团队的素养和阳光。相信他们中的每一位,都会是学校育人的金名片。

家长会的第四项是学生和家长代表发言。吴高炅同学的家长,汤李涵同学的家长,七年级学生代表赵晨帆,新生代表王诗逸分别发言,从各自角度阐述了学习、生活、家校联系的观点。家长心系养正,学生茁壮成长,这些发言给在座的家长和学生以满满的动力。最后,家长会在新生的集体合影中圆满结束。

预祝2016级的同学们扬帆起航,乐学养正!