当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

跃动 探索 聆听

文章来源:原创 文章作者:admin 阅读: 发布于:2016-06-30

        多彩“养正课程”侧记一

     “养正课程”是养正学校课程改革中一项重要的举措,旨在通过不同模式的课堂参与,激发学生活力,涵养学生正气。

      近日,养正学子们迎来了期末考后新一季系列“养正课程”,学生们奔跑赛场,跃动身心;走进车间,探索原理;回归课堂,聆听历史……

 

                                                      篮球友谊赛     男女共参与

     中午时分,养正篮球友谊赛准点开始,与众不同的是,4+2队员模式牵动每一位现场观摩人的心,阵阵呐喊声沸腾了场馆,每队2名女队员丝毫不逊色,防守与断球一个都不落。

篮球是团队项目,孩子们胜不骄,败不馁,在默契配合中打造团队精神,也感受到了集体的温暖。

 

 

 

           走进500      内外互联动

下午,养正学子乘车前往世界500强松下工业园区参观学习,松下电化公司李总接待了我们养正的孩子们。李总表示,这是他们第一次接待学生参观团体,他将带着孩子们进入车间介绍智能家电产品的生产程序。

一走进生产车间,孩子们便不由的惊叹道:“怎么这么干净?”偌大的车间里一尘不染,各项零配件的摆放整齐有序。随行的工作人员向孩子们介绍说,“这里虽然有很多细小的零件,但是都是分门别类的摆放,以便第一时间能快速拿取。”

孩子们认真聆听着讲解,此行不仅仅是了解了一些相关的知识,更是感受到了松下员工严谨的工作作风和优秀的企业文化,领悟到品质来源于细节的道理。

 

 

 

历史大讲堂     师生齐亮相

 晚上,杭四中教科室主任赵耀明老师精彩绝伦的“历史的星空”拉开了养正讲堂的序幕,赵老师侃侃而谈,从“辜鸿铭”“林语堂”两个人开始,讲到了“英国工业革命”“法国启蒙运动”“意大利文艺复兴”再到“美国的崛起”,带领着孩子们在历史中畅游。

这个宁静的夜晚,孩子们是在笑声与思考中度过的,那些年代数字不枯燥,不繁琐,似一串神奇的钥匙,激发了孩子们对于历史的无穷兴趣,为孩子们打开了一扇真实的历史之门。