当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

养正印记——科技伴我行

文章来源:原创 文章作者:孙磊 阅读: 发布于:2016-11-16

   时至深秋,秋风瑟瑟。1111日,阴沉的天空终于露出了久违的笑脸,阳光给万物镀上了一层淡淡的金色,我校组织全体师生赴上海科技馆开展“养正印记——科技伴我行”秋游活动。此次活动,旨在加深师生们之间的交流,拉近学生与科技之间的距离,进而真正做到在实践中获得知识。

   活动开始前,校方就进行了详细的准备活动,讨论并制定了详细的活动方案,并以“给家长的一封信”形式告知各位家长活动的注意事项。在门票、租赁、包车等事项上力求“零差错”,竭尽全力为同学们带来一个满意的秋日活动!

   上午720分,以班级为单位的队伍在老师在班主任和跟班教师的带领下登上出发的大巴车,途中车外秋光沁人,车内欢声笑语。各个班主任一边再次叮嘱已叮嘱数遍的注意事项,一边关注是否有学生出现不舒服的情况,仿佛母亲面对即将远行的游子一般,让这微凉的天气多出一丝暖意。

   

 

  上午940分,6辆大巴车次第安全抵达目的地,各班级有序组织集体合影留念,同时也标志着此次秋游活动正式拉开帷幕。

 












    

   上海科技馆主馆占地面积6.8万多平方米,建筑面积9.8万平方米,分为11个风格各异的主题展区、4个高科技特种影院、3个古今中外科学家及其足迹的艺术长廊、2个主题特展和若干个临时展厅,它们共同为四方游客生动地演绎着“自然、人、科技”的永恒话题。

 

IMAX

 

科学影院(IMAX三维巨幕影院和球幕影院)、张江创新成果展

 

 

生物万象、地壳探秘、儿童科技园、视听乐园、设计师摇篮、四维动感影院

 

 

地球家园、信息时代、机器人世界、蜘蛛展

 

 

探索之光、人与健康、宇航天地

 

    秋天是充满喜悦的季节,处处都蕴涵着教育契机。在和煦的阳光作伴下,孩子们与秋天拥抱,与科技同行,充分领略了科技的魅力,不仅开阔了眼界,而且增长了见识。

 

   

  科技在发展,养正在前行,我们在这里留下成长的印记……