当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

年不重来 日难再晨 及时当勉 岁月不待

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-02-27

——记养正学校2016学年第三周晨会

 

人们还没来得及脱下冬装,春天已经悄然而至!

227日,养正学校在音乐厅隆重召开“2016学年第二学期第三周晨会”,会议由701班承办,全体师生参加。

701班王泽旌、沈亦格同学主持并宣布本次晨会正式开始,晨会的主题是“珍惜时间把握今天”

 

全体师生齐唱国歌!

 

 

701班张晓梁、李宇洁同学为大家带来了近两周的“新闻播报”。值得一提的是,“新闻播报”环节中的“图片新闻”让大家耳目一新!

 

 

701班于子清同学现身说法,用自己的亲身经历为大家讲述“‘我’与时间的故事”。

 

英国剑桥大学统计学家大卫.斯皮格尔特博士提出的“微生命”理论让同学们第一次将“时间”与“生命”联系的如此紧密,来听听701班姚安鑫同学是如何理解的吧!

 

 

“时间的力量”,我们的父亲、母亲,无一不用实践在向我们证明这一点,他们在平凡的岗位上用时间去描绘别样的风采!

 

 

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”701班全体师生朗读着自己改变的朱自清先生的《匆匆》,生活片段如电影一般在每一个人的眼前划过。 

 

 

同学们,请谨记“珍惜时间 把握今天”!