当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

发现美,留住美

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-04-11

——701班的“乌镇寻美之旅”

 

 

春游是同学们最喜欢的活动之一,这次大伙儿去的地方是乌镇!

乌镇是典型的中国江南水乡古镇,鱼米之乡、丝绸之府之称。从2014年起,她成为了世界互联网大会的永久会址,可以说是集传统与现代为一身。这种混搭让古镇潮了不少。

 

 

阳春三月,江南水乡的风光旖旎。701班的小伙伴们踏上了“乌镇寻美之旅”。美丽的蓓蓓老师一早就给大伙儿布置了作业——“在游览过程中,留意、留心,让美留在笔下、心中!”  

     看看同学们眼中的美吧:

         乌镇,美,觉得她美于周庄,高于同里的黑色屋面,狭窄曲折的崎岖石板路。她的美,贴切而自然,更多了几分朴实的气息。镇,安静的,屋,迷蒙的,桥,小巧的,水,蜿蜒的……

……

远远的,看见那飘逸的蓝色,走近一看,才知道那是正在晾晒的蓝印花布,这是草本色染坊的代表,是我国传统的民间工艺精品,已有上千年的印染历史,至今染坊的染料从纹样设计到花稿刻制,涂花,拷花,染色,晒干都还遵循着祖辈留下的工艺。

一抹亮丽的金黄在小镇旁蔓延,形成一条金黄飞腾的龙。走近看,是油菜花!她执着盛开于阳春三月,为春色添一抹亮丽……

 

 

同学们眼中的“美”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大伙儿把美带回来,留在了心里......