当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

我运动,我快乐,我健康

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-04-18

  少年强则国强,704班的晨会话题是“运动,健康,快乐”。同学们用多样的形式给大家上一节生动的校园运动课。

 

 

李周奕同学:进入养正后,我深刻体会到傅校说的每天运动1小时。一个学期过去了,我们班的每个同学都已适应了这样的运动,并享受着这样的快乐。好运动,爱运动已蔚然成风。

 

 

如何健康的锻炼?

我们有一个锻炼误区:“一日之计在于晨”,许多人天没亮就起床锻炼,认为活动筋骨后能行气活血、强健体魄,为忙碌的一天做好准备。但其实太早运动对身体无益,林医生认为:人体血压在早晨6点至8点迎来第一个高峰期,运动会增加心脏负荷,升高血压,尤其对高血压及心脑血管疾病患者来说不宜太早进行体育锻炼。

陈淑雯等同学如是说

 

作为体育专家的郑浏禹爸爸(高中体育老师)也这样说:

“高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。最佳运动时间:下午3点至5点。”

 

 

 

运动不仅带来健康,还有快乐!同学如是说:

  陈静然——运动拓展了我的思维,提高了我的提高!

  何志杰——1000米原来跑6分钟以上,现在只要4分半钟,我感到很快乐!

  杨嘉琪——引体向上能做5个啦,很快乐!

  郑浏禹——运动把我身上肥肉变成肌肉,让我越来越帅!

  李周奕——我的800米能跑满分,我很快乐!

 

 

 

“肚肚族”的运动倡议书

同学们:
   
看,我们肚肚族——谢欧阳,郑浏禹,陈家梁

 上个学期体育成绩十分稳定——都是60分,导致我们与三好学生擦肩而过。对此,我们肚肚族发出如下倡议:
    1
、走向户外,活跃于操场、球场;

    2、每天坚持快跑10分钟,蛙跳30次,跳绳3组;

    3、适度运动,争取早日摆脱大肚腩。

 

 

 

看同学们的“运动秀”

 

 

   以上的运动都需要一定的器材和空旷的场地,但如果眼睛累了,脖子酸了,手脚有点麻了而我们又在教室里呢?那我们可以一起来做巧手操,来,大家一起来!

 

 

 

 

   浸润在阳光中,运动的生命在阳光里展现风采,生命的凯歌在阳光中走向辉煌!阳光下的体育,它给了我们阳光般灿烂的心灵,阳光下的体育,它用汗水细心浇灌我们如花的生命。如果你想身体强壮,运动吧;如果你想学习成绩好,运动吧!生命在于运动!