当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

走进校园,共促成长

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-05-20

  走进校园,共促成长——养正学校家长开放日活动

   为进一步加强家校联系,促进交流沟通, 5月19日,学校开展初一初二年级家长开放日活动,开放内容涵盖课堂教学、大课间、社团活动、学生用餐等常规活动。让家长走进校园,走进课堂,走近孩子。邀请发出后,得到了家长们的积极回应,200多名家长全程参与,体验了孩子的在校生活。

 

 

一、体验课堂

梁艳妮老师的语文课

 

李照美老师的数学课

 

郭竟老师的英语课

 

王凯老师的科学课

 

李丽香老师的社会课

 

家长们多认真!

 二、面对面交流

 

三、大课间活动

 

 

 

四、与父母共进午餐

 

 

 

  下午1:30,学校分年级召开了家长会。初二家长会由年级组长包雪琴老师主持,傅一华校长和全体初二任课教师参加。会议分三个阶段,首先是备课组长汇报后阶段教学计划,然后是家长代表交流家校合作心得,最后是校长报告。

  傅校长充分肯定了老师和家长的观点,提出了“两颗心,三个要点,四个建议”。傅校长说:学生进入到初中学习的关键时期,希望家长配合学校,坚持长情地陪伴,坚持有效地引导。育人是漫长的陪伴和等待过程,家校合力,为孩子的成长成才提供最有力的支持!

 

 

   初一家长会由年级组长石宇成老师主持,徐彩珠副校长就初一学生半个学期的学习生活情况向家长们作了汇报。徐校长代表学校感谢家长们对学校工作的支持和配合,细致介绍了学校的育人方式。 “我们希望保留孩子的真实、善良、健康、快乐,教会他们自主和坚持,”徐校长说,“学校管理中对过程和细节的重视能够帮助孩子养成良好的学习和生活习惯。”

 

 

  本次家长开放日活动,老师们做了精心的准备。活动真实展现了学校的教育教学管理情况,拉近了家长与学校、老师的距离,收到了预期的效果。家长们认真填写活动反馈表,对学校的教育教学管理工作给予了充分的肯定,同时,也提出了宝贵的意见和建议。