当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

告别金色童年,迈向精彩青春

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-05-23

“昨天,我们还在童年,以红领巾为荣,以少先队为傲。今天,我们告别过往,大步迈向青春,迎接美好未来........

  522号早晨,养正学校举办了“告别童年,问好青春”主题晨会活动。本次晨会由702班承办,分三个阶段进行。首先,傅畅同学领着大家回顾了如诗如画的金色童年;接着,七年级全体同学最后一次唱响少先队队歌并向队旗行礼,礼毕,702班的同学们庄重地卸下红领巾,交给引领者-------班主任陈国军老师;第三阶段是“问好青春”,由汤李涵同学奏响的青春序曲,激励了全场的同学,杜天乐等同学带领大家向青春问好,同学们书写下青春的誓言,并集体朗诵了《青春之诗》。晨会在嘹亮的诗句中结束,余韵里扬起的是满满的奋斗之帆。

 

 

  童年,是一首清新的歌,我用稚嫩的双手,把日子谱成一串串音符,在指间跳跃

    童年,是一幅纯蓝的画,我用清澈的眼神,把岁月绘成纯净的蓝河,在心间流淌

    童年,是在稻田里拾得的,那一串稻穗,在时间的长河里,发出金灿的光芒,当时间把忧伤的色彩,涂抹我走过的时空,当生活用强硬的双手,把艰辛注满我的心田

    童年,它在我沉寂的心空,浅吟低唱,欢呼雀跃,在时光的河流里,沉积成粒粒珍珠,我在静寂的夜晚,把它精心穿串成,闪光的项链,亮丽我整个心身,暖暖的阳光下,布谷鸟在声声地叫着欢笑,白杨的倩手也在随风摇晃,稚气的歌声,在流水中徜徉,欢乐的岁月就这样流淌。

    青青的白桦林里,有着虫儿的呢喃,白白的蒲公英散发着美丽的花帽,欢聚的伙伴,在风中奔跑,醉人的时光就这样跳跃,潺潺的小溪边,有着鱼儿的嬉闹,油油的水草摆动着柔媚的线条,高声的尖叫,划破天空的烦恼,童年的欢乐就这样默默地走掉……

 

 

(图为傅畅同学诗朗诵)

 

(最后一次唱少先队队歌)

 

(同学们卸交红领巾)

 

 

 陈国军老师寄语:“在我美丽的青春里,遇见了最青春年少的你们,养正的三年,不论晴天,还是风雨,我都会一如既往地陪伴着你们!”

 

 

(汤李涵同学的青春序曲独奏)

 

 

 

(同学们在条幅上留下青春誓言的印记)

 

 

 

 

702班全体同学吟咏青春之诗)

青春之诗:

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞,细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热烈的争论,跃动的、温暖的心……

    是转眼过去了的日子,也是充满遐想的日子,纷纷的心愿迷离,像春天的雨,我们有时间,有力量,有燃烧的信念,我们渴望生活,渴望在天上飞。

    是单纯的日子,也是多变的日子,浩大的世界,样样叫我们好惊奇,从来都兴高采烈,从来不淡漠,眼泪,欢笑,深思,全是第一次。

     所有的日子都去吧,都去吧,在生活中我快乐地向前,多沉重的担子我不会发软,多严峻的战斗我不会丢脸;有一天,擦完了枪,擦完了机器,擦完了汗,我想念你们,招呼你们,并且怀着骄傲,注视你们。

 

 (奋斗的青春最美丽)