当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

养正好室友,一起包饺子

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-06-03

  端午刚过,“六一”将至,为丰富同学们的校园生活,学习生活小技能,增强团队合作意识,531日下午,养正八年级全体师生齐聚食堂,欢度首届饺子节。与品鉴性的美食节不同,这次饺子节,重点是DIY,同学们以寝室为单位,自己动手包饺子,做创意拼盘,体验别样的“自己来”。

  幸福总是来得猝不及防。面粉特有的绵软香气,暖暖地氤氲在同学们周围。食堂的大厨准备好了饺子皮和馅,等待同学们动手DIY。不仅如此,大家还准备了各式各样的水果哦。刚上过《端午的鸭蛋》,还有同学突发奇想,要做十二红的水果拼盘呢!

  认真铺好薄又透明的桌布,仔细洗净手,大家都跃跃欲试了。

 

包雪琴老师指导同学们包饺子

 

 

  拈起一张饺子皮,手掌轻轻托着,像是捧着名贵的珍宝,将实现拌好的馅裹入其中,细心折出一个个褶子来,一个稍显清瘦的饺子就成形了。

  这是需要实践的,仅有技巧不够,还要熟练。熟练了,就知道该放多少馅,怎样的褶子漂亮,怎样的饺子不容易散。

 

 

 

 

 

 

饺子蒸好了。争先恐后地品鉴,不遗余力地赞赏。讲真,皮薄馅多,那叫一个赞!

 

 

 

 

  女同学最是心灵手巧,普普通通的小番茄竟被她雕成一朵盛放的鲜艳的花朵。瞧,瓣儿大张着,中间红色的花蕊上还有几粒淡黄的种子。

  你说,就这么凑巧,在某一年的某一个夏日,我刚好遇见你们,刚好迎来了我的青春,刚好有这样一个又酸又甜的味道,让我铭记终生。