当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

健康有益 愉快平安——写给放暑假的养正小伙伴们

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-07-06

 

亲爱的同学们:

  一个充实忙碌的学期结束了,大家通过自己的努力,收获了知识与成长。我们体验到了成功的欢呼鹊跃;也品尝过失败的痛哭流涕;我们共同为集体挥洒汗水,也一起分享集体收获的荣耀与欢乐……

  伴着一声声蛙鸣与蝉吟,2017年的暑假如期而至。暑假是旧学期的延续,也是新学期的序曲。过一个健康有益、愉快平安的暑假,是学校和父母对你们的共同期许。同学们可以利用假期,调整平时较为紧张的学习状态;参加体育锻炼,强健体魄,愉快身心;和父母一起旅行,读万卷书,行万里路;参加社会实践,利用平时所学,为社会做一些力所能及的服务……在假期里,同学们有更多自主的时间,如何安排才算不辜负韶光,需要大家认真的思考和计划。学会自律和取舍,是成长的重要标志,而这一切取决于你内心是否已有了坚定的目标与方向。

  初中是积累能量的重要阶段,是青春岁月谱写美丽篇章的重要阶段。同学们,付出越多,收获越多。去拼搏吧,为自己的花季,描绘一幅美丽的画卷!

  当然,拼搏是有针对性的,同学们要利用暑假巩固自己的优势,补上自己的不足。夯实基础,查漏补缺。为此,学校向同学们提出如下建议:

  一、规律作息,张弛有度,安排好学习和休息的时间;

  二、认真完成暑假作业,制定详实可操作的计划表,规划好复习和预习的内容;

  三、多阅读,关注时事,丰富自己的课外知识,增长自己的见识;

  四、多运动,不痴迷于电脑游戏、不长时间网上聊天;

  五、多劳动,干一些力所能及的家务活,学习一些新的劳动技能;

  六、注意安全,不到危险的地方玩耍。游泳和出游时要有家长的陪伴,出行时严格遵守交通规则和公共秩序,注意用电、用火安全。做一个讲公德、有修养、懂礼貌、守纪律、爱学习的小公民。

  愿同学们在假期里学好,休息好,锻炼好,既长身体又长知识;培养自己独立的生活能力,养成文明的行为习惯。愿大家开心多多,收获多多,进步多多。  期待着新学期看到一个更优秀的你!