当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

平明出飞将 秣马备戎行

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-08-24

阳光正好,微风不燥,

在这个蝉鸣不断的早晨,

我们迎来了新的一天的训练,

又一次站在了挑战的赛道之上。

 

 

    国防教育对我们每个人而言都是考验,考验是什么?是头顶火辣辣的太阳,是脚下蒸腾着热气的训练场,是打湿衣襟、未曾停过的汗水,是不断重复演练的立正、稍息、跨立、敬礼。

 

 

 

 

 

无惧挑战

  “稍息、立正……”口令在我们耳边响起,汗水顺着脸颊滑下,一滴一滴打在地上,这一滴一滴,正是汇聚成我们成长的河流,而这河流也会源源不断地流淌。

  擦一下汗水,继续前进,愿我们的路不被汗水模糊眼眶,宁在训练中流汗,也绝不流泪。

  前进吧,养正学子!愿这次国防教育在我们成长的路上留下一段刻骨铭心的记忆,那是我们共同的美好回忆!

——703张雨珂

 

 

 

 

 

 

 


      我们目视前方,坚定的眼神代表着我们坚定的内心,军训,我们来了!

    虽然骄阳似火,但偶有微风阵阵;虽然大汗淋漓,但毫无怨言;虽然腰酸腿疼,但面不改色。或许这就是“铁一样的意志”的体现吧!

  教官们高大笔挺的身姿是我们的榜样。或许,我们做不到像阅兵式里的军人们那样一排如一人,一列如一人,但是,今天,我超越了自我!

    我坚持下来了,不喊苦不喊累,虽然明天的训练可能会更苦更累,但是,我相信我也能坚持下去!

——701江昕冉

 

  

休息期间,我们欢声笑语,

 瞬间忘记了之前的疲劳。

 

 

训练场上,我们严阵以待,

学习生活,我们一丝不苟。

 

    晚上,我们聚集在报告厅参加校园常规专题会,徐校长和王校长分别从学习和生活常规方面对大家进行了引导和普及。

 

瞧同学们多认真啊!

 

要成为一名真正的养正人,
学习之路还刚刚开始。

 

 

    徐校长强调,养正学校的育人目标不仅是成绩好,能力强,更重视培育健康、善良、懂得感恩的人,并为同学们做出了“未来、竞争、起跑”等“十个提醒”。王校长从生活角度对同学们提出要求,“智慧、细节、行动”是每一个养正人都要追求的目标,希望大家可以在未来三年在多彩养正活出精彩生活。 

 

 

    夜晚的校园分外安静,新生们洗漱完毕已经坐在寝室的写字台前,提起笔,耳畔似乎还回响着嘹亮的口号声,此刻,在属于自己的小时光里,回味着这不平凡的一天。

 

 

 

 

    拉杆箱滑动着,母亲叮嘱着,觉得自己好像娃娃一样。“当我背上书包出发,第一次离开家,不做妈妈的小尾巴,我学着长大……”妹妹常唱的歌儿,此时却响起在耳边,不免生出一些自豪与不舍。

 
703  陈昭君

 

    阳光肆虐地挥洒在我们的身上,一股热浪扑面而来,直接扑打在我的脸上与身上。顿时,我身上的汗就飞快地冒了出来。一开始我还坚持站立,后来,我就坚持不住了。身体摇晃,头脑中迷糊不清,想要立刻坐下休息。

 
701 张亦林

    今天是军训的第二天,虽然昨天晚上依然有室友的呼噜声作伴,开始我辗转反侧,慢慢才睡着,但早上醒来时,想到今天的训练。任何困意都灰飞烟灭了,我们很快的洗漱,整理内务,吃早饭,用十二分的精神来迎接军训的洗礼。


702  于米多

 

    今天和老师同学一起看阅兵仪式,我内心涌现出了一种无与伦比的自豪感与骄傲感。他们所表现出的壮观与震撼自然也少不了背后的训练,真希望在这次军训中我也能够磨练自己,锻炼自己,也能体会到军人的苦!


704班  沈芝涵