当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

国防教育之生活篇

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-08-25

  “民以食为天”,既然训练这么辛苦,同学们吃好睡好非常重要,不然哪有力气在训练场上摸爬滚打呢?如果你以为一日三餐是养正的标配,那你就错了!我们可是“一日三餐棒棒哒,饭后水果助消化,每天点心花样多,消暑必备金银花。”

 

   

     吃饭也是有规矩的,闹哄哄冲进食堂大声喧哗可不是我们的风格。只有教官一声令下:脱帽!坐下!开饭!我们才能享受眼前精心制作的饭菜,因为我们是小小军人,都知道服从命令是军人的天职!

 

 

每天训练虽然辛苦,但是吃饱肚子,下午又是一条好汉!

 

   

    下午的点心,可是让我们从床上爬起来的一大动力,想着睡醒午觉就有好吃的,赶走瞌睡虫爬起来又能算个啥?

“嘿嘿,吃掉你,谁让你总看我!”

 

吃掉你前,让我端详一下,毕竟一会儿你就在我的肚子里了!

 

 我要闭着眼睛品味你的味道,这样的点心能多来几个就更好了!

 

    今天早晨为了拉练来不及在食堂吃饭。矮油!放心哦!这不,早晨人手一袋早餐,低头一看,豆浆、包子、饺子、鸡蛋,应有尽有!

 







 

   到达目的地后大家席地而坐,伴着坚持到了最后的喜悦,这份早餐品味起来别有风味。大家经过讨论,觉得学校的豆浆好!好!喝!



 







 

 

“能让我好好吃个包子不!

 

    你们一定觉得我们年纪小,训练场上的井然有序是因为有教官和老师监督,训练场下的内务会一团糟。非也,非也!没有人监督的地方,我们也有自己的生活准则。虽然我们年纪小,但是我们规矩好!

 

 

 

   

    别以为只有女生敢晒内务,我们男生在内务上也是很“须眉不让巾帼”的,不信?往下看!肯定让你服!








如果国防教育之生活篇让你看到了不一样的我们,那么敬请期待改变我们的那些“最可爱的人”闪亮登场吧!