当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

少年凌云志 慷慨踏清秋

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-08-25

“鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫。”

 

 8月25日,七年级同学们清晨出发,展开了长达十公里的沿江拉练。烈日当空,绿荫白练共一线,一群壮志少年,为长径增添了别样的风采。

 

    拉练不同于散步,高度一致的行军步伐,气势如虹的行军队伍,才是军魂所在。行进途中,没有一位同学喊苦喊累,即使汗水不停滚落,依然紧跟队伍,来不及欣赏沿途风景,来不及与队友闲聊,每一个脸庞都写满了坚毅,每一个眼神都透着无畏,短短几日里快速建立的团队意识让老师们纷纷点赞。

 

坚持

 

 

 

  一路上,太阳暴晒,汗流浃背——但,我们依旧坚持着。

    “一二一!一二一!”我们跟随着教官的节奏,不断地向前行进。尽管在路上,无水之渴,烈日之热与行进之累始终如魔鬼般缠绕着我们,但我们勇气、信心与团结就是力量,它使我们无畏魔鬼,使我们有前进的动力、行进的希望!

 704丁思韬

 

江很美,可是我们没有去欣赏这如画的风景,路越走越远,头上和身上的白衣湿透了,烈阳烤着衣服,浑身黏糊糊的,很难受,脚沉重极了,从原来的累到后来的没有知觉,让我不可思议。时间一分一秒过去,我们终于回到了校园,树荫下、教室里、寝室中,成为了我们最盼望的乐园。八公里的路,班级除了一个同学摔倒,没有一个人掉队,我们真的突破了自我!我再一次深刻的意识到:不要认为自己做不到,只要有毅力,有恒心,世界上没有什么是你做不到的!

 
702葛清露

 

责任

 

 

 

    拉练时,老师说我们要争做一道美丽的风景,在我心中,所有的教官就是最靓丽的风景线:教官脸上一颗颗汗珠,衬着他黝黑的皮肤,在阳光下笔挺的身姿,没有丝毫懈怠,他带领着我们唱歌的时候,每一个字都很有劲,蕴含着一种军人的气概。

704班 余佳瑞

 

 

    休息的地方没有饮水机,我们的教官就单膝跪地为我们倒水,直到所有的人水杯灌满,他一直保持一个动作不变,汗水不断的滴落……老师一直陪着我们,有人如果掉队,就陪着慢慢走,有这份关爱,再难,我们也要坚持到底。
    感谢教官和老师,我也要感谢自己,为我的坚持与毅力。

 

704补薇

 

 

珍惜

 

 

    当无味的水,顺着喉咙从舌尖流下时,我感受到了前所未有的美味,每一滴水,都如生命般珍贵,每一个蒸发的瞬间,就像生命在逝去,水平平淡淡的,但在需要它的时候,它不再平淡,不再普通,这也是不一样的感受!

704 余悦

 

 

 

    休息时刻,沿着帽檐看到天际的几朵云,试想它们浮过天边时留下的轨迹。缓慢地享受耳边的一阵风,和周围的人一起侃侃而谈。再回想刚才走过的每一条路,踩下的每一个脚印,抹一把脸上的汗水。

      走在路上,走在云际与为人的必经之路上。

702傅妮可

 

 

来吧

背上行囊

和心爱的衣裳

走向那美丽的钱塘江,

七公里的路程不放在心上,

心向希望

我们在路上

 

不怕热烈的阳光,

不怕没水的绝望,

焦灼的大地挡不住前进的步伐,

炽热的空气防不住心里所想:

痛快走一场!

 

云也惊讶于我们的气场,

将火般的光芒遮挡,

在路上,我们坚强,谦让,成长,

向远方的路,启航!

704  张昊炀