当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

会当图强时 年少兜鍪勇

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-08-26

    8月26日清晨,惊雷阵阵,大雨如注,却未能阻挡同学们的热情,走廊口号喊起来,动人心;踏步齐步走起来,鼓壮志。

 

 

    在期待与历练中,同学们逐渐适应了训练强度与节奏,新的挑战等待着他们:匍匐前进。早就准备好装备的同学们,身着长衣长裤,待命卧倒,可别小看这在地上“摸爬滚打”的活儿,不好学。

 

 

 

     望着泥泞的草地,我们一点儿也不嫌脏,立刻跟着教官练习匍匐。我左脚一迈,身子向前倾,可一不小心一时失去了重心,一个踉跄栽了下去。啊,好疼啊!我摸了摸手臂,望了望身旁的队友,咬了咬牙,心想:为了班级荣誉,再疼也不能倒下,再脏也不能站起来!一分钟,两分钟,汗水浸湿了我们的衣裳,轻轻掠过我们的脸庞,我们身上沾着草,一动不动,仿佛与草地融为一体,经过了一下午的训练,同学与同学之间的心更近了,班级的集体荣誉感更强了,我们大家坚持不懈,虽然有点累,但没人叫苦,虽然有点困难,但只会让我们更加地团结。

701 尹棒

 

 

   在听、看了教官的动作要领后,早就跃跃欲试的我们,开始体验:左脚一大步;手掌撑地,手向前滑,趴下;左脚蹬直,好了,等等,身子还要转!一切完成后,我贴在地上,还感受到了小草“咄咄逼人”的气势……

      那一刻,我想:我们仅仅只是在草地上,倘若是真正的军人,面对他们的可能是沙地,石子,陷阱,甚至还有敌人的枪林弹雨,是他们的辛苦换来我们的安宁,让我们向军人致敬!

701 支贝楠

 

 

要做得像教官那样标准更是难上加难,不过,不怕!我们会在学习中思考,在思考中进步。要研究一下动作要领,才能做得标准哦!

 

 

 

  “卧倒——脚呈剪刀型后,再做好卧倒姿势……匍匐时先出右脚,左手,再出左脚,右手……预备——卧倒——匍匐。”同学们马上按照教官的口令匍匐前进。没过多久,我的手背、手肘和膝盖都被坚硬的地面硌得生疼。火辣的太阳光把后背烤得滚烫。这时,我才体会到了军人的不易。

701 虞千慧

 

 

 

 

    教官在这之后又连续做了好几次,并把每一个动作的要领仔细为我们剖析了一番,我们终于有所领悟,并在教官的指令下笨拙地进行训练,随着时间的流逝,我们青涩的动作渐渐做得有模有样起来,虽然我们衣服脏了,手磨得通红通红,但我们依旧笑容满面,因为我们知道,做一件事,开始并不是每个人都会,但只要你足够努力,足够有毅力与信心,所有困难便会迎刃而解。

702 葛清露

 

 

看我的姿势标准不?

 

 

 

 

     汗水也不经意地从背下缓缓流下,小手也情不自禁地想伸手擦一擦。但,出手那一刻,教官那句深沉勉励的话又清晰地浮现在脑海:“擦汗,这不是你付出的结果!有汗的痕迹才会有真实的努力!”此话似乎响亮地在我耳边回荡,擦汗,算什么呢?训练是磨砺我的意志力,即使再苦再累,我一定要坚持!坚持!少年强,则国强!我们一定要把坚持含在眼里,加油!

701 李雨航

 

 

    我们照着教官的样子,尽管草丛中有多少虫子在爬,也不能动,因为我们知道如果在战场上,你动了一下,马上会被敌方狙击手发现。同学们不敢动一下,此时,我想到了《战狼》中一句话:演习就是实战。开始匍匐了,我们在卧倒的基础上,手肘和膝盖摩擦前进,同学们眼睛紧盯着前方,好像真的在战场上一样。

701 杨佳凯

 

 

 

   几天的训练下来,我们渐渐明白:一颗颗滚落的汗珠,一遍遍反复的动作,都是一种磨练,而这些都将成为难忘的回忆,愿我们能珍藏这些收获,且行且珍惜……

 

 

     我们不像小草,有树荫遮阳;我们不像流动的江水,有同伴降温,我们不像温室的花朵,有人料理……
      教官的声音有如洪钟,洪亮而有力;老师的声音有如清泉,缓缓流淌,然而,我自己的声音只告诉我一件事就是“坚持”,我们是养正的学子,当遇到困难和挫折时,不会轻易放弃,尽管风像一个顽皮的孩子,不走过我们的身边;尽管太阳像一根根针,刺满我们全身,我们都坚持了下来。

703 洪正阳

 

 

    一阵清脆的铃铛声,在这个寂静的清晨响起,显得有些突兀。天空中的云朵,零星得散布着,慢悠悠地渐行渐远。

     走出了宿舍楼,只觉一股热浪袭来,热意蔓延全身,不禁对接下来的训练有些担忧。

     我们面对一切的未知,但不会迷茫,因为我们有军人的意志,军人的决心来面对这些。

     加油,养正学子!加油,让我们在这挥洒青春的汗水,共同成长。

703 张雨珂

 

 

    经过一个下午加一个上午的训练,内容丰富很多,这也意味着下午的训练以及之后的将愈发困难,要求也只会越来越高。我相信我们能做到!是“我们”而不是“我”了,我记得在22号的日记中我只写了自己一个人。一天的军训让我明白了我们是一个团体,一个将共同奋斗三年的团体。在军训中,这一切悄然开始,时间的沙漏慢慢倾转。三年长吗?不长,这只是梦开始的地方。三年短吗?不短,这有太多美好的记忆,一个又一个追梦的脚印。

703  史欣悦