当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

国防教育之人物篇

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-08-26

    这次的训练快要进入尾声啦,想想还真是舍不得!从一开始踏入养正这个陌生的校园,到对周边的环境逐渐熟悉,我发现......

   

     有这样一群人,以昂扬的身姿展现军人姿态,以严谨的态度约束我们,带领我们一步步走向蜕变。他们就是我们的教官!

 

 

   教官昂首挺胸地站立及严肃的面容,是一种言传身教。教官的历声训斥,严格要求,是一种不同形式的关爱。从教官铿锵有力的言语中,我们懂得了何为坚强;从教官憨厚的笑容中,我看到了一个普通人的朴实与善良;从教官笔挺的站姿中,我看到了作为一个中国军人的风采。         

703  沈卓

 

 

    拉练时,王校长说我们是江边的靓丽的风景线,可在我心中,所有的教官才是最靓丽的风景线:教官脸上一颗颗汗珠,衬着他黝黑的皮肤,在阳光下笔挺的身姿,没有丝毫懈怠,他带领着我们唱歌的时候,每一个字都很有劲,蕴含着一种军人的气概。

704  余佳瑞

 

     有这样一群人,陪着我们从早练到晚,为我们操碎了心,汗流浃背,却还是笑靥如花。看到他们,我们什么都不怕了。他们就是我们老师!

 








 

    今天拉练10千米,回来之后头发全湿了。但最累的不是我们,而是全程关心我们,鼓励我们的教官们的老师们。尤其是教官们,帮吃不消的同学们背包,率先到马路上给我们开道,等最后一个同学踏上人行道再跑到队伍前面。

     中间休息的时候,蔡老师的衣服上找不出一块干的;王老师的脸被热得通红,汗顺着下颚流到下巴上,滴下去;最辛苦的是姜老师,她对阳光过敏,不能晒太阳,姜老师穿着外套长裤,至始至终地跟着我们。

703  史欣悦

 

我愿意用我的身躯,为你们遮挡烈日、遮挡风雨!

 

 

当清晨第一缕光,

悄然洒向大地,

早有身影在忙碌,

这是谁?

他们,是老师。

 

当长龙般的队伍,

穿越马路之时,

几道身影前后狂奔,

是谁在保护我们?

他们,是老师。

 

当队伍沿江急行,

疲惫不堪之时,

传来殷切的鼓励,

是谁的关怀?

他们,是老师。

 

当汗水和着阳光流下,

体力渐渐透支时,

响亮的口号响遏行云,

是谁在引领?

他们,是老师。

702 金秋


 

    有这样一群人,在我们身体出现问题时,给我们缓解不适的良方,让我们放心大胆的接受各种磨练,勇敢的奔跑飞翔。他们是我们的校医团队!

 




 

     有这样一群人,虽然不在训练的前线,但却关心着我们一举一动,在我们结束训练后给予我们无处不在的关怀,让我们觉得宿舍亦是家的所在,他们是我们的生活老师!

 

 

生活老师在教我们穿训练服!

 

 

    老师反反复复巡视了无数次,花了多少时间和精力。她们并不会就此讨厌你,只是会用更多的关心、劝导来感化你,晚上不知她们几点才睡,但肯定在十点以后,半夜应该还要起床检查,就在这样的情况下,她们还是每天早起,在六点左右就又投入到工作中去,不是令人为之动容吗?

    她们就是泥土,支持我们,帮助我们,在我们最需要时给予帮助的人!不论她们说什么,听从就是对她们最大的回报。我想深深地为她们鞠上一躬,说一声“谢谢”!我们再也不会给老师添麻烦了,“对不起”!

702 金秋

 

 

    有这样一群人,养正把我们聚集在一块儿,我们一起“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我们将同窗三年,共同为了自己的目标而奋斗,他们是我的同学们!

 

 

 

 

 

 

 

    卫润庭笑起来时看不到眼睛,嘴巴像裂开了的红石榴大张着。卫润庭的笑仿佛有魔力。看见她笑得那么灿烂,你的心情也好起来了,而且还会不由自主地开怀大笑。

701 江昕冉

 







 

   今天周乐与同学脚痛,同学们积极地帮助他,照顾他,给予他关心和温暖。在平时,室友们也会帮他人一些小忙,这些都经常发生。这就是我的寝室,一个快乐、温暖、舒适的寝室,它像一艘巨大的船,带我在学习的海洋上行驶三年。这就是我的室友,一群活泼、聪明、有爱心的室友,他们像大船上的水手,在这三年陪伴我越行越远。

701  余哲凡