当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

厉兵秣马 少年图强

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读: 发布于:2017-08-27

厉兵起风云,战旗开征程!

平明出飞将,秣马备戎行!

少年凌云志,慷慨踏清秋!

会当图强时,年少兜鍪勇!

 

 

 

   8月27日上午九时整,杭州养正学校2017年国防教育闭营典礼在恢弘的跑操中拉开帷幕,全体七年级学生严阵以待,以最昂扬的精神迎接庄严的检阅,同学们用整齐的队列、嘹亮的口号、高昂的歌声诠释了养正学子的风采。

 

 

 

 

 

 

 

   为期五天的国防教育,同学们经历了烈日的炙烤,风雨的洗礼,不怕苦,不叫累,完成艰苦的训练,时间虽然短暂却交织着欢笑与汗水,满载着知识与回忆:队列训练,考验了同学们的身体,更磨练了意志;拉练拉歌,展现了同学们的才艺,更凸显了活力;内务整理,培养同学们自主生活的能力;一日常规,帮助同学们快速适应养正生活……

 

 

 

 

 

 

   国防教育虽然已结束,但挑战自我、 超越自我的信念,自我教育、自我管理的意识,团结一致、奋进向上的决心,都将成为同学们今后学习生活上坚实的基石,愿同学们从这里起步,开启多彩的初中生活!

 

 

 

 

 

 

 

 

连角起,麾下男儿战沙场,

就丹青,意气书生写春秋!

 

 

 

    军功章属于每一个人,感谢可敬的教官,以身作则,为同学们树立榜样;感谢可亲的老师,默默奉献,对同学们呵护鼓励;感谢可爱的父母,给孩子独立最大的信任;更要感谢“可棒”的自己,留一方成长的空间,勇敢面对……

 

养正学校荣获2017级新生国防教育

先进班集体奖: 702班  703班

守纪先进奖:    702班  704班

队列先进奖:    703班  704班

内务先进奖:    701班  703班

宣传先进奖:    701班  702班

 

 

 



 



 



 



 

花絮时光
国防教育之high歌篇


   夜幕降临,这里的热闹才刚刚开始,微风凉爽,咱们小广场上席地而坐,四个班拉拉歌,看看谁的军歌唱的最响亮!口号喊起来!军歌唱起来!

 

时间!宝贵!要来!干脆

 

 

 



 



 



 



 

 


   

    拉歌还分不出胜负这可怎么办?那我们就秀个才艺,给你们开开眼!我们还能做俯卧撑!教官帮我们数数,羡慕吧!

 















 

花絮时光
国防教育之温情篇


    训练“杀青”后,教官就要走了。我看到,教官的眼圈红了。希望教官你不要忘了我们,我们也会永远记住,有这样一个军人,陪伴我们破茧成蝶!教官,谢谢你!

 

 

 

 

 

 



 



 





 

   我们在训练场上练得用心,家里面的大人各种担心,看到老师发的照片非常放心,阅兵式上看到我们的表现十分开心。