当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

养正人,奔竞不息,勇立潮头

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:575 发布于:2017-09-09

     9月8日上午,杭州经济技术开发区教育党工委书记、社会发展局局长袁月莅临我校进行教师节慰问。袁局长在理事长张伟韬、校长傅一华等校领导的陪同下,走访校园,为一线教师送上节日的祝福。

 

 

 

下午,杭州养正学校2017学年第一学期开学典礼暨优秀表彰大会在校音乐厅隆重举行。

 

潮起钱江,学运会,战鼓敲响,
奔竞不息,养正人,勇立潮头。

 

遒劲有力的现场书法,蓬勃灵动的现场演奏,完美拉开“养正骄傲”盛典的序幕。

 

801班沈亦格和804班杨嘉琪现场书法

 

王磊磊老师现场钢琴演奏

 

 

典礼分三个篇章:回眸、聚焦、展望。

 

    第一篇章由全体师生一起回顾“养正大事记”,一个个夯实的脚印,走出了养正人自己的一方天地,从中也不断涌现出踏实奋进的“最美养正人”。

 

    第二篇章是对“最美养正人”进行表彰,他们不仅有着孜孜以求的学习精神与求真务实的学习态度,更能凭着勤俭节约、乐于助人、勇于创新的优秀品质,诠释新时代“美德少年”的含义。

 

 

 

 

 

    养正是流淌知识的海洋,养正更是温暖心灵的家园。典礼特别对年度优秀教师和教育工作者进行表彰,并向所有老师送上最真挚的祝福。阳光、智慧、爱心……老师们的每一次鼓励、每一个拥抱,都让同学倍感亲切,深受鼓舞。

 

 

    第三篇章开启了新学期的展望,老师和同学们的发言都围绕同一主题:“养正,我准备好了”!在“新的开始,新的征程”之际,让我们“以梦为马,在养正出发”“砥砺前行”!

 

    704班戴思怡同学畅谈了加入养正大家庭后的温暖片段,也表示将以更高的标准要求自己,使自己越来越优秀。

 

    901班赵晨帆同学以学长的身份欢迎优秀学弟学妹的到来,并代表所有初三学子承诺:不负众望,全力奋斗。

 

新教师代表王菽蕃老师带着梦想走进养正,愿自己在养正完成人生中重要的蜕变。

 

    优秀教师代表包雪琴老师慷慨激昂的发言让在场每一个养正人都倍感自豪,因为无论在哪,我们身后都有一个强大的养正。

 

    傅一华校长开学致辞围绕“尊严”,溯古追源,让全体师生明白“养正骄傲”源自每一个“我”的出色。

   

    最后,养正师生庄严宣誓,响彻全场的誓词凝聚了在场的每一个养正人。在养正,一起扬帆起航,畅游知识的海洋;在养正,一起思想碰撞,张开梦想的翅膀;在养正,一起励志奋进,点亮人生的灯塔。