当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

无个性,不青春

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:861 发布于:2017-09-19

——养正学校个性化课程开课啦!

 

  金风送爽,阳光褪去灼热。在这美好的季节里,学校为同学们备好了一份大礼——“一期一会”的个性化课程开始啦! 19日下午,教学楼下的小广场热闹异常,现场选课活动拉开了课程序幕。七、八年级的同学们为了选中自己心仪的课程,摩拳擦掌,跃跃欲试。特别是七年级的同学,第一次参加选课,看这脸上兴奋的表情,就知道大家对课程很感兴趣!

 

 

 

 

 

 

  本学期的个性化课程秉承养正特色课程的一贯理念,尊重个性选择,拓展学习内容,充实知识内涵,丰富学习生活。为此,学校和老师们作了精心的设计安排,31门课程内容涵盖文学艺术,手工制作,科学拓展,生活实践,音乐表演,体育活动等多个方面,力求在拓展知识的同时,让同学们快乐学习。看看这些课程名称:走进《红楼梦》,怪诞心理学,指尖芭蕾,科学简史,趣味编程,为爱发声,疯狂足球,信息奥数……是不是很吸引人?

 

 

 

 

 

 

  选课在下午的课外活动时间进行,老师们早早就精心布置好了自己的“摊位”等待同学们到来。课程选择靠的是同学们的 “一见钟情”或“情有独钟”,能不能成为众多课程中炙手可热的“大热门”,则要靠各位老师“八仙过海,各显神通”了。好在老师们个个都是“圈粉”高手,看这人头攒动的场面,为他们点个大大的“赞”!

 

 

 

 

 

 

  个性化课程之所以 “个性”,源自量身定制和自主选择。它让同学们在学习课本知识之余,发掘爱好、施展才艺,激发探求知识的兴趣。让我们珍惜拥有的每一门个性化课程,创造更充实、更有“个性”的初中生活!

 

   

 紧接着第一声“到了”,空旷的小广场上随处可见一张张兴奋的面庞,养正个性化课程报名开始了! 
  我走在人群中间,不一会儿便被激动的声音淹没了,“你想好报什么了吗?”“当然了!”,“你觉得《怪诞心理学》和《Let’s Sing》,怎么样?”“我比较想报《漫画家》”……黑压压的人群不一会就像变魔术一样整齐有序地排成了一列列,大家都在紧张地看着队伍变短。 
  我也在忐忑的心情中随着队伍缓缓向前——不会名额不够了吧?大家好像都在这个队伍啊!听说郭老师的《Let’s Sing》课程可受欢迎了。突然郭老师磁性的声音在我耳边响起:“同学,报名的话,在这张纸上写上自己的班级,姓名。”我看了眼手上的报名单,顿时松了口气,还有6个名额! 
  在老师们的引导下,大家不一会儿就选完了课程,可是还有很多同学走到这个介绍处看看,有问问身边的同学,总会听到“唉,这么多有趣的课程,我都想报名!”“我下个学期要去别的课程看看~”…… 
 “养正个性化课程”真是抓住了我们每个人的心啊!

804 何志杰

 

 

  随着下课铃的敲响,同学们从楼道的各个角落,以广场为中心的四面八方涌向张贴着告示的一张张课桌前,生怕自己错过了这次选课的机会。刚刚从操场跑步回来的同学,红扑扑的脸上还挂着串串汗珠,急切地搜寻着“个性化课程”的名牌,再三步并做两步地跨到一排排队伍后,初一的新生怀揣着第一次选课的好奇与欣喜,清亮的眼眸中透着欢愉,同样以百米冲刺的速度冲到队伍后。刹那间一排排队伍,高矮胖瘦,参差不齐的脑袋探出来,翘首盼着自己的名字落在名单上的那一刻。

803 翁贝宁

 

 “三、二、一,下课啦!”刚才操场上结束体育课的我们,如同饿狼一样奔向我们的猎物——个性化课程选课。 
  广场上,一张张桌子围成整齐的一圈,课程的名字与海报放置在桌边。老师们面对笑容等待着他们年龄不一的新同学。 
  热门的《LET’S sing》和《怪诞心理学》一下子排起了长龙,前面的同学心满意足地写下了自己的名字,后排的同学紧张地探头探脑,生怕自己“名落孙山”一张张笑脸洋溢在凉爽的晚风中,缤纷多彩而充满活力的养正,真好!

804 王亦奇