当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

史与歌相伴,乐与美相随

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:989 发布于:2017-11-13

杭州养正学校东方神画之旅

 

 

 11月9日,秋日暖阳,惠风和畅。养正学子迎来了学校的又一盛会。青春作伴,踏歌出游,同学们的一日东方神画之旅华丽开启。

 

 汽车奔驰在宽阔的杭州湾大桥,窗外,微风吹拂着宽阔的稻田,沉甸甸的稻穗左右摆动。在去往方特的途中,我们也顾不上这美景了,又是唱歌,又是说笑。还时不时将头靠近玻璃窗,四处张望着,希望一个城堡的模样跃入眼帘,然后沸腾起来。

701班供稿

 

 

 

 

 秋末的微凉气息,夹杂着心中跳跃的悸动,奏响了秋游的序曲,叩开了目的地的大门——宁波方特“东方神话”。跨入门槛,古朴的小镇气息扑面而来,风中摇曳的风铃送来岁月的浅唱低吟;精致的木雕记录了时光的痕迹;晶莹的糖画像醇了半世的芬芳,心境在这样的街头返璞归真。

803班供稿

 

 

 

 

 

 

 

奔跑吧
像云随风
填满未达的梦想
旅途中
你会看到
整片大海都在欢腾的奔跑
飞鸟不停飞向梦的国度
已经很累了
走走,歇歇
去过一段属于自己的回忆

802班供稿

 

 

让可爱的小编们带你一起穿越浩瀚历史,置身传奇盛境,领略科技魅力,感受华夏恢弘之气。

 

 

 

惊险之旅——丛林飞龙

 
 在做好各项安全措施时,看到面前如断崖绝壁,又如蛟龙出海的木质轨道,我好像又回想起一度被失重支配的恐惧。 
 随着工作人员检查完毕,过山车好像一颗子弹被推进了枪膛。慢慢地,我们走过了第一段短暂的平缓轨道,过山车陷入了短暂的停滞。耳边轨道与轮胎的摩擦声也渐渐消退,如暴风雨前的宁静。随着轨道与轮胎的摩擦声渐起,过山车进入了一段近乎垂直的轨道,如子弹一般弯曲地飞驰在轨道上。巨大的空气阻力使面部肌肉瞬间变形。顺着刚才垂直向下的冲力,然后便是一阵起起落落落落落落…… 
 虽然最终还是感受到了脚踏实地的美好,但是在那曲折盘旋的轨道上“身首异处”的感觉还是让人心惊肉跳。

802班供稿

 

 

 

险奇之旅——女娲补天

 

沸腾的熔岩下,火神祝融从地下钻出,我们仿佛能看见他的每个毛孔,他掘断了后退的路,随着车身剧烈摇晃,我们掉进了一个峡谷,当前冲出,径直撞向一块大石,把石头撞得粉碎,碎的石屑飞溅出来,仿佛全扑到了我的面上,伸手去抓,它又逃走了……

701班供稿

 

比起抒情的爱情史诗,这一项便多了一份奇幻与惊险,3D的打斗画面和近在咫尺的精美特效,加上一节在山洞中穿梭的车厢,将女娲补天的惊心动魄还原在我们面前,水神共工和火神祝融的争夺也展现的惟妙惟肖,让我们感叹中华文化的博大精深的同时也感到了科技的魅力。


803班供稿

 

 

奇幻之旅——天河之恋 

牛郎织女,一段纯粹又凄婉的星河神话,悠悠千载,不知动了多少仰望星空的儿女之情。在光影交错间,我们重温了这一段跨世绝恋。圆形的旋转剧场,巨幕的穹顶,在缭绕的雾气中,聆听前世的耳鬓厮磨,感慨今生的天地情缘。从四周的荧幕到上升的座椅,仰望穹顶,一切都自上而下滑入眼底,坠入心坎——漫天飘散的朵朵飞花;静谧纯洁的碧波深海;万家灯火的华灯初上;笑卷珠帘的女子闺阁,加上满天繁星,迢迢银河,一切都如梦如幻。我一直都喜欢星空的耀眼安谧,一段繁星谱写的传奇,怎能不让人心动?

803班供稿

 

 

 

幻真之旅——童年味道

 

经历了许多有惊无险的刺激项目,快乐的我们来到一个棉花糖小摊前,各自买了一个棉花糖,拿在手里的是糖,吃进去的就像蜜一样甜而幸福,棉花糖与外面买的没有什么不同,此时此刻吃起来,却格外开心,格外有滋有味——“只是糖要少吃哦!吃多了会蛀牙,会长胖……”“哈哈!” 
在最好的时光,做最想做的梦,去最想去的地方!

 

 

 

 

 

长街长,尽显国韵精粹。
烟花繁,领略非遗风采。
剪纸,泥人,沙画,糖画,
带我们回归那个有着古朴民风的年代。

 

 

 

七彩王国,乘坐小船穿梭不同场景,欣赏各民族特色风土人情。唯美梦幻的非遗民俗歌舞、萌态可掬的机器人……这里是童话般的民族小天地,一边游玩,一边又能让我们感受到中国民俗文化的博大精深,具有民族风情的服饰、礼仪,都让我们为之折服。

 

且让我放声诵一首,《忆方特》

 

 

方特好,
项目琳满目,
刺激到处是,
女娲补天是5D,
烈焰风云看西游,
惊悚之旅泣鬼神,
最忆是飞车,
丛林飞龙从天陨,
带来阵阵尖叫声,
声潮一波胜一波,
只愿 TRY  AGAIN,
能不忆方特?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这是一次放飞自我之行,同学们乐享其中;这是一场飞扬青春之约,同伴间互助友爱。在这个有故事的乐园,养正学子一起书写精彩难忘的时光……