当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

激流勇进,挑战无极限

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:563 发布于:2017-12-05

 

我校信息学奥林匹克联赛喜获佳绩!

 

 近日,2017年第二十三届全国青少信息学奥林匹克联赛(NOIP2017)成绩揭晓,我校学生捷报频传,喜获佳绩!这是我校首次组队参赛,共选派了16名同学参加,其中11人进入省复赛,5人获省一等奖!这一成绩在杭州市名列前茅,获奖比例更是达到顶尖水平。该成绩的获得,与学校对信息学竞赛活动的重视支持密不可分。向所有获奖同学和指导教师表示祝贺!

 

 



(图为参加省复赛的同学和指导老师)

 

 信息学奥赛是在中国科协主管下,由中国计算机学会组织的,与数学、物理、化学、生物竞赛齐名的五大学科竞赛之一,主要考查学生使用一门具体的计算机编程语言进行数学建模、程序设计及算法实现的思维与能力。比赛分为高中组(提高组)和初中组(普及组),高中组获奖的优秀学生将有机会获得重点大学的保送或自主招生,而初中阶段获奖学生将有资格参加杭州市中考科技特长生选拔考试,也能为高中阶段的进一步发展打下坚实的基础。

 

 我校的信奥课程在办学伊始就作为个性化课程中的重要特色推出,参加的同学均是利用课余时间进行培训。能在短短一年时间中,从“零基础”到取得这样的好成绩,离不开老师的悉心指导和同学们的辛勤付出,充分体现了养正人激流勇进,敢于挑战,争创一流的决心和能力。

 

 

获奖同学名单:

省一等奖

陈铭宇  秦雨扬 钟睿  梅正阳  金谞健

省二等奖

严畅  陈可汗  陈逸凡  谢欧阳  叶熹宁

省三等奖

丁思韬

 

 

 

向获奖的同学表示热烈祝贺! 

 

指导教师  冯俊杰 介绍:
杭四中教育集团信息学奥赛教练,全国信息学奥林匹克金牌教练,中国计算机学会会员。


 

2009-2016年连续七年被评为浙江省信息学“优秀辅导教师”。
全国信息学奥林匹克竞赛(NOI)金牌2枚,2人入选中国国家集训队,均保送北京大学。
全国信息学精英赛(亚洲及太平洋地区信息学奥林匹克竞赛金银铜牌各1枚, CTSC)金牌1枚。
近七年来指导学生共计78人次获得全国青少年信息学奥林匹克联赛一等奖,近 200人获奖,其中特招重点大学、重点高中的60余人。