当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

喜报:我校荣获杭州市英语戏剧比赛一等奖

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:193 发布于:2017-11-23

 11月22日,杭州市第二届初中学生英语戏剧大赛在杭州新世纪外国语学校举行。参赛队伍来自杭州全市。各代表队都经过层层严格选拔,以各区比赛第一名的身份参赛。在高手如云的比赛中,我校的课本剧改编版《The Emperor’s New Clothes》赢得了观众的掌声和喝彩,获得戏剧比赛一等奖,同时获得最佳舞台设计奖。 

 

 

 


 

 

 指导老师姜画羽说:从筹划剧本、演员排练,到开发区比赛获第一名并推送参加市比赛,到最终获一等奖,参与演出的十多位小演员和配音演员付出了巨大的努力。给大家带来很多欢乐的小皇帝郑博文用自己夸张的肢体,丰富的表情以及独具特色的嗓音,将皇帝的特点和气质表现得淋漓尽致,尤其是最后裸着上身随着音乐扭动身姿的部分,更是将全场气氛推向高潮。但是谁又能想象,这个又唱又跳的小皇帝在初拿剧本时的一脸疑惑和怯懦,一度卡在英语的发音上,无法前行。张帆启杭和李翔用细致的表现和精准的语调将骗子的狡黠和机智完美演绎,而这两个机灵鬼,都是第一次接触演戏,第一次在正式的舞台上又唱又跳。表演大臣的傅妮可原本是个文静温婉的姑娘,夸张的表情和肢体语言一直是她表演的阻碍,但是,在比赛的舞台上,她大胆地放开自我,用大气的表演赢得了观众的喜爱。还有史欣悦、孔维成、朱曼璇、江昕冉、王冠翔、金律铭、吴昊、宋超磊、吴逸凡、徐圣陶、张昊旸,都为戏剧的完美演绎奉献出了自己的力量。在这个过程中,养正外语组全体教师在教研组长郭竟的带领下,全程参与指导,倾注了努力和汗水。 

 此次获奖,展现了我校师生的精神风貌和英语水平。值得一提的是,参赛同学都是七年级的学生,让我们为孩子们的飞速进步点赞。感谢全体外语组老师的倾力付出,向获奖同学和指导教师表示祝贺!