当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

维护交通安全 争做文明市民

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:366 发布于:2017-11-07

本学期的第十一周晨会,802班同学们以“交通安全我坚行”为主题,给全体同学上了一节生动的交通安全普及课。 
 


 


 

 

学法知法,做懂法好少年 




 

近3年来,在交通事故中丧生的未成年人占总人数的1/3以上。交通事故频发往往是缺乏交通安全与规则意识造成的。所以在我们出行的时候,认清交警的一些手势十分重要。在赵翌阳、姜闳皓等同学的带领下,同学们学习了一些基本的交通手势。 
 


 


 

 遵法守法,做护法好少年 

 


 

在学习交通规则之后,我们要做的便是遵守交通规则,保障交通安全,将交通安全作为自己出行时行动的准绳,将规则内化于心,外化于行。 
  林臣涵、陈镜好、龚语涵同学分别以交通信号灯、斑马线、人行道的角度生动形象地告诉我们在遇见这些交通设施时应有的行为。许珂同学则为我们讲述了一个发生在杭州的关于斑马线前礼让行人的暖心故事,告诉我们:营造有序的交通环境需要我们每个人的参与和努力。杜天乐同学以学生的身份向大家发出了“交通安全我坚行”的倡议。 
 


 


 

 

学以致用,交通安全我坚行 

 


 

汤李涵同学带领全校师生回顾了本次晨会的主要内容,并针对日常生活中的一些情景进行了观点辨析,同学们积极参与,不但我们要有交通安全意识,同时要和我们身边人普及:在高速上不要超速行驶,不要与大型车辆长时间并排行驶等容易被人忽视的交通细节。 
 


 


 


 


 交通安全我坚行,是我们对自己负责、对他人负责,也是对社会负责的表现。 
 本次晨会让同学们都对日常生活中的交通安全有了更深层次的理解。相信大家一定能在生活中更加坚定地遵守交通规则,维护交通安全。青少年是国家和民族的希望与未来,正处于这个阶段的我们要努力成为交通安全的传播者、弘扬者和建设者,共同谱写交通时代文明的新篇章。