当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

大哉中华 美哉养正

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:857 发布于:2018-01-02

杭州养正学校第三届“我有我精彩”学生才艺展 


新年的钟声即将敲响,冬日温润的细雨翩然而来,带来一张张欢欣的笑颜,播下充满希冀的种子,静待来年,花开四溢。

12月29日,杭州养正学校第三届“我有我精彩”学生才艺展示活动暨元旦迎新汇演在音乐厅隆重拉开帷幕。




浩荡长江卷浪花,大哉中华,伟哉中华!

黄河一泻倾天下,发扬文化,传承文化!
 

大哉中华,赞天地之化育! 

美哉养正,出世代之贤能!



大型吟诵节目《诗书传世 大哉中华》,用气势恢宏的诗歌朗诵,带领大家遨游于历代的圣贤名诗名句中,诗书传世,目光所及,就是世界,心灵所至,就是未来,一次完美的暖场,悠悠国风流淌,养正血脉相传。




 钢琴的清亮,架子鼓的激昂,融合为一场听觉盛宴,流淌于心间的每一个音符,带你回到彩云之上,苍穹之巅,叩开天外的另一座城,那是一座静心教学、潜心育人之城,一座涵养正气、激发活力之城,一座砥砺前行、风雨无阻之城。





 伴随着学生合奏的钢琴曲《天空之城》,傅一华校长为大家献上新年贺词。傅校长不断发现学生最真、最亮的一面,不断激发教师最真、最淳的教育情怀,养正,团圆,家,团圆,2018,成就最好的自己。




 成长中的我们,就像行驶在波面上的小船,有时风平浪静,有时会遇到汹涌澎湃的海浪。成长中少不了烦恼的存在,有些来自父母,有些来自学习,有些来自自身的迷惘。但是,成长也是学会感恩的过程,在跌跌撞撞、懵懵懂懂中,我们懂得了自己的成长并不孤单,除了那些小小烦恼,还要学会对站在自己身后、给予自己力量的家人心怀感恩。歌舞情景剧——《成长的烦恼》的方式,表达对父母的感恩之情,诠释了真正的“成长”。





 课本剧《The Emperor’s New Clothes》(《皇帝的新装》)获得过今年杭州市英语戏剧大赛一等奖。小演员们再次为全体师生演绎这一节目。华丽的服饰、娴熟的台词、夸张的肢体、丰富的表情、搞笑的剧情,赢得了全场观众的喝彩。




 一段燃爆全场的电光舞,是养正活力教师送给孩子们的第一个惊喜,在这个校园里,有个性的张扬,更有集体的温馨,郭竟老师一曲《懂你》,唱出每个养正人的心声,我们愿和养正一起长大!






 青春懵懂岁月里,最难以忘怀的依旧是那段纯真情谊,一曲《同桌的你》,唱出了在场所有人的心声,鎏金的岁月,无尽的畅想,在广阔的原野尽情的飞扬,这是生命旋律最闪耀的音符,每个孩子都全心演绎,养正生活,与他们的点点滴滴。




 在明年的酷暑六月,九年级的学子将步入中考的考场,为初中三年的生活交一份满意的答卷,在这三年的学习生活中,他们曾用自己的双脚,丈量着校园的每一个角落,他们是最熟悉养正这个家园的人,一首原创歌曲——《养正,我们共同的家园》表达了他们对养正这个大家庭无限的感恩与留恋。




 每个人心中都有一份爱,每个人心中都有需要感恩的人。因为有爱,世界才美好。在养正,教师的爱与同学的爱无时无刻不在温暖着我们。一首满含深情的《爱,因为在心中》,让彼此的心更近。




养正是我们共同的家, 

有我们最美的年华, 

年轻的梦在这里发芽, 

走过了春秋冬夏, 

明天又开始新的出发, 

我们一定会绽放光华。








上一篇: 感恩 祝福