当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

拼搏,为你奏响成功的号角

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:327 发布于:2018-01-20
    本周,704班在期末来临之际给全体养正学子带来了一场别具一格的晨会——拼搏。

 风云我辈聚养正,春秋三载写鸿鹄

     2017有我们的忙碌,我们的收获,2018有我们的向往,我们的希望。现在虽然是冬季,没有春天的生机盎然,亦没有秋天的硕果累累,但它却孕育着新的生机。就在2018年1月15日这略显寒冷的早晨,我们和养正各班的班长一起,展示班级的正能量!



     七年级的同学如朵朵向日葵,在最美的青春年华里向阳绽放,自信阳光,超越自我;八年级的同学如蓬勃朝阳,彬彬有礼,乐学善思;九年级的孩子拥有 “星汉灿烂,若出其里”般的雄心与壮志,自强不息,挑战极限。




不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

     正能量让同学们感受到了身边处处都有值得我们学习的榜样。



     《死亡爬行》,这是个光看名字只会让人害怕的视频,但它的内容却极大的感动了我。布洛克他创造了一个奇迹,完成了一个不可能完成的任务。但当我们看完视频,回头细细深思,也就会发现并不是布洛克没有能力,而是他对自己的定位不够,对自己的要求过低。再反观现实,临近期末考的我们,学习,做事,又是否都如布洛克一样,放纵,懈怠,缺乏自信呢?但在我们一次又一次的坚持和努力之后,成功之花,总会随着汗水的浇灌而盛开。 

— 704  沈芝涵

     布洛克在一切未知中迎来了最后的胜利,他赢过了自己,创造了奇迹,也震惊了台下观看的我。人为什么会有这么大的潜力?人又在什么情况下会激发出如此之大的能力呢?沉思了很久,主人公被蒙上了双眼,并不知道前方的道路有多艰难,而以期末考为目标的我是不是也应该蒙住双眼?如果眺望前方,复习之路漫长而又困难,而我们每天可以完成的却少之又少,无尽的抱怨只会拖你的后腿,使你一事无成。所以,我要珍惜当下,做好每一件该做的事,才会成功!               

—704 王乐闻




长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

     正能量带领我们一步步走向成功,但成功更需要我们自己的坚持!余佳瑞、丁思韬、戴思怡、何琨四位同学用他们感慷激昂的朗诵抒发了在励志求学路上的真情实感。现实中,我们经常会出现这样的念头“太累了”、“好困啊”、“算了吧”、“真的很难”……有时,你会感激为你加油打气,提醒你再坚持一下的老师、家长和朋友。但是,更多的时候,你在前行的时候是寂寞孤独的,你需要自我调整、自我激励——告诉自己,为了目标,不要放弃;在日记本写下,在桌角的便利贴上写下“为了梦想,相信自己”;甚至在夜深人静的那盏灯光下鞭策自己,不认输、不放弃!



     丁思韬同学引用了阿里巴巴CEO 马云的故事。他十多年前不过是一个普通的互联网推销员,高考三次才考上大学。当有人问起马云成功的原因是什么?马云淡定地说:“如果我成功,我成功的原因是什么,我觉得是永不放弃,没有放弃。”
     这是一段简单的文字,这是一次干练的演讲,但它却给台下学生们一个警钟,让同学们明白:坚持,能让我们走向成功。

    面对努力,我会拼搏吗?会,不会,如此难以回答。我明白这并不是发誓,而是值得回忆的反省,对于很多我放弃的美好的忏悔。但事实上,它正是在发誓,对于期末考试我准备好了吗?答案似乎很明了的,我选择会,不管这片天属不属于我,我都要飞,只有飞翔的影子,才能告诉自己“我是谁”。

—704 徐浩然

落红不是无情物,化作春泥更护花

    徐校长以时下热点“冰花男孩”为例,鼓励所有养正学子珍惜时光,勤奋刻苦,展示自我。



 
   “冰花男孩”坚信读书可以改变命运,梦想着去北京上大学,他并没有因为寒冷而自怨自艾。相较于困顿的生活,男孩的阳光心态更令人震撼。不论环境如何,都不应放弃对梦想的坚持,都不能放弃奋斗能改变命运的信念。 
     徐校长的话更是鼓舞人心,期末将至,我们养正的每个班级都充满了正能量,十个班长的讲话更是充满激情与活力,“你们力争上游,蓄势待发,但在学习的道路上,更要脚踏实地,把握好每一节复习课,做到整理纠错系统化,质疑总结整体化!”