当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

养正气 气势如虹 展活力 力争上游

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1290 发布于:2017-10-16

——记养正第三届田径运动会

 

“江间波浪兼天涌,曙光初照复葱蓉。
钱潮骄儿多奇志,飒爽英姿争鼓勇。”

 

   10月13日,雨霁云开。在嘹亮的国歌声中,养正第三届田径运动会拉开序幕。本次运动会以“健康生活 快乐体育”为主题,倡导全员参与。全体师生齐聚运动场,精神饱满,乐在其中。

 


 

  “一滴水只有放在大海里,才永不干涸。养正的每个孩子只有融入学校,融入班级,才能更好地成长。” 傅校长用慷慨的开幕词激励在场的每一个养正人,“我们没有三生三世十里桃花,我们只有一生一世一次芳华,所以我们要只争朝夕,要争荣光!”

 


 

  王敏宽老师和严畅同学代表全体裁判员和运动员庄严宣誓,用自己的行动诠释真正的体育精神,展现养正人的‘精’‘气’‘神’!

 


 


 

  随后,全体学生进行了广播操比赛。踏着节奏,同学们张开双臂来迎接属于自己的体育盛事。


  随着第一声发令枪响,整个操场立刻沸腾起来。追风少年,奋勇向前,呐喊鼓舞,绝不服输。你准备好为他们鼓掌了吗?




 







 


 




 


   秋风送来阵阵惹人醉的花香。作为毕业班的我们,又一次站在此处。对着这红色的赛道,我们有更多的回忆和欢笑。即将迎来800米的比赛,选手们已站在赛道上,整装待发,这是最考验耐力和毅力的环节,最扣人心弦的一刻,她们跨过一步又一步,像跨越千山万水,穿过人山人海,带着胜利与喜悦来到这儿。她们身上迸发出无限的激情与活力,她们是我们的天骄之子,祝贺她们勇往直前,夺得桂冠。

——902 孟海洁

 












  这个激情四溢的赛场属于每一个人,当汗水顺着脸颊滴落,来不及擦拭,因为追梦的脚步不停留;当接过校长手中的奖牌,沉甸甸的祝福,坚定了前行的心。 

  当你踏上赛场,再次握住早已练习千百遍的铅球时,你仿佛能清楚的感受到铅球的呼吸,没错,它不再是一个简简单单的铅球了,这里有你的梦想,和你为此付出的汗水,让梦想抵达胜利的彼岸何等困难,但你仍然愿意用汗水,奋力一试,这一扔,全场为之瞩目,为之期待,铅球承载着全场所有人和你的期待,“呼”,铅球划出优美的曲线,成功的在胜利的彼岸着落。
  养正,梦想起航的地方。 

——804 何志杰











  无论是放声欢笑还是默默失落,你都不孤单;无论结果如何,终点始终有一双迎接的臂膀与你温暖。亲爱的同学们,今天你有哪些收获?是奔跑的畅快,成功的喜悦,分享的快乐;抑或热忱的鼓励,暖心的安慰,贴心的陪伴…… 


 























  天高云淡的金秋时节,不时有阵阵凄冷的寒意,但是,此刻也挡不住我们的热情。操场上洋溢着激烈的呼喊“加油!加油!加油!” 

  运动会上,操场上的你们,努力地拼搏着。不论是“专业”,还是“业余”还是“只会一点”,都尽着自己的努力,不论是输还是赢,不论是超常发挥,还是失误了,都在不遗余力的为荣誉而战。
  你们是一阵风,我们就是那个拉着风筝的孩子,我们,会在一旁默默守望你们矫健的身姿;你们是一堆熊熊烈火,我们就是木柴,我们在你们身边,一呼百应。
  愿你们在这片运动之海,如鱼儿般向前冲游。一百米,两百米,四百米,八百米,都是绽放自己的光彩;这也是属于我们的时光,这呼喊,是我们青春年华独一无二发自肺腑之声。
  这是属于我们的诗篇,是一支青春的赞歌,如离弦的箭般的小身影在穿梭,这里将镌刻我们欢乐的身影,这里将流淌我们欢笑的歌声,加油!     

——704班 仇真
















 

  赛场属于每一个人。公正负责的裁判员,严谨细心的记分员,来往奔波的联络员,专注认真的广播员,奋力呐喊的观众……这些可爱的人儿,让这个收获的季节充满温馨。 


















 


   家长和老师们也参与到运动中来,团队协作把运动会的气氛推向高潮。五人长拖鞋接力,齐心协力,口号震天响;跳长绳比赛中,身轻如燕的妈妈们大展身手,充满童趣……同学们在一旁大声助威,加油之声鼎沸。














 

  闭幕式上,总裁判长刑主任宣布了竞赛团体总分成绩和精神文明获奖班级名单。获奖班级代表登上代表荣誉的领奖台,相机定格微笑瞬间,也记住了这美好一刻。





 

  王凯副校长致闭幕词并宣布运动会圆满结束。本次运动会,每一个养正人都深刻感受到这个大家庭逐渐壮大的力量,这份力量将激励大家勇担重任,不负众望,砥砺前行!