当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

活力少年 科技探新

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:433 发布于:2018-02-08

近日,结束了期末考试的养正学子们热力出发,走进梦想工厂,体验科技创新,感受企业文化。 

这是学校“养正课程”特色一环,旨在通过不同模式的课堂参与,激发学生活力,链接校园和社会,拓展学生视野。
















首站“康师傅梦想探索乐园”课外实践活动基地——线上线下贯穿的寓教于乐的模式,丰富多样,让孩子们惊喜不已;严谨有序的流水线操作,宛若表演,令孩子们叹为观止;新奇神秘的标识认知,为孩子们开启了一个未知的世界:这一番融参观、游戏、学习、品尝于一体的别样体验,为孩子们定格了美好难忘的时光。



少年热情点燃了全场,校外联动,校内协作,孩子们的第二课堂也开设在操场上。
体育组设计了妙趣横生的项目:定点投篮,点球大战,30米障碍接力跑,“绳”彩飞扬,穿越火圈,“齐心协力”,合作抛球,“大脚板”等。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待的用最短的时间来“打卡”每一个游戏点。




这些游戏项目,都需要参与者同心协力才能完成,尤其是充满挑战的“穿越火圈”,这个游戏除了需要全班参与,排成一列横队,由排头开始穿越呼啦圈,至最后一人穿过并举起呼啦圈计时停止,还要求全程必须一直牵着手,如果分开,那么全班需要重新开始。




看着一张张满是兴奋、笑意盎然的小脸就知道,在养正,运动充满乐趣!