当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

养正少年,铸就辉煌!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:648 发布于:2018-02-10

杭州养正学校2017学年第一学期休业式


2月8日上午8时30分,杭州养正学校2017学年第一学期休业式在音乐厅准时召开。
回首过去的一学期,老师们默默耕耘,同学们踏实学习,师生共同进步,共同成长,大家都用自己的心血和汗水谱写着学校的辉煌篇章,学校因每个养正人的努力而充满活力。




休业式第一项议程就是徐校长公布了各年级获得睿智奖学金的同学名单,并对获奖同学予以肯定与鼓励。








702班的于米多同学代表获得睿智奖学金的同学发言,他详细谈到了自己在养正学习生活中的收获,这些养正赋予他的改变,让他感受到成长的喜悦。  




在养正的舞台上,每个人都是主角,每个人都有属于自己的光芒与精彩,为此休业式第二项议程就是本学期学校才艺展示方面的各类奖项,包括硬笔书法类、绘画类、元旦演出等,学校在创设各种舞台的基础上,不断创造各种条件让学生勇敢秀出自己。










和蔼可亲,敬业奉献,是养正教师的名片,他们总是无微不至的关怀着学校的每一个学生,总是不厌其烦的教诲着每一个同学。休业式上,语文教研组长梅建芳老师作为教师代表上台发言,一句“你快乐,所以我快乐”,道出了所有养正教师的心声,也传递了师生之间最真挚的情感,全场掌声雷动。




休业式第三项议程是为获得区第十三届“美德少年”的同学颁奖。中华民族上下几千年,留下了许许多多的美德,作为新世纪的少年,作为祖国未来的接班人,他们诚信守礼,勤学创新,热心公益,他们自立自强,尊师孝亲,在家庭、校园、社会等不同场所都以德为先,榜样引领。







本次休业式还有一项重要的议程,就是为学校第二期团校优秀成员颁奖。共青团,一个光荣的集体,共青团员,一个无上的荣誉,今年养正学校的第二期团校顺利开班,经过理论课程与实践课程的学习,通过笔试和面试的层层筛选,30名学员全部顺利结业,10名学员获得了优秀称号。在休业仪式上,王校长和团委吴蓓老师为这些团校优秀学员颁发奖状和结业证书。




休业式最后由王校长致辞,为全场的养正人盘点2017的所获所思,2018养正蓝图正在徐徐展开。




放寒假啦!

假期是轻松愉快、自由自在的,但是也应该是有计划、有意义的。王校长希望每一位养正学子能认真对待寒假中的每一天、每一事,做自己的主人,做生活的主人,完成好假期中的各项计划,过一个难忘而充实的寒假。