当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

新时代 恰养正少年 筑梦钱江

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:426 发布于:2018-03-10

杭州养正学校开学典礼暨中考百日誓师仪式


钱塘潮正起,勇立弄潮儿。

惊涛四海怒,雄鹰啸九州。


 3月9日,学期伊始,距离中考还剩一百天。在这个特别的日子里,养正全体师生齐聚音乐厅,举行开学典礼暨中考百日誓师仪式。百日竞渡,一展雄风!




明日歌(节选) 

【明】钱福
 明日复明日,明日何其多。
 我生待明日,万事成蹉跎。
 百年明日能几何?
请君听我明日歌。




一曲《明日歌》活力开场,融传统与现代于一体,寄惜时与奋发予彼此。 


老师们以毕业学子最熟悉的方式,送上最具学科特色的祝福,在相视一笑间,道出漫漫勤学路上最“铁”的师生情。
  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
  “ 以脚下为圆心,以拼搏为半径,画出人生灿烂的圆!”
  “Today you're a reader, tomorrow you're a leader.”
  “Start form ABC and be a better ‘U’!”
  “做一台中考发动机,默默地给自己加压,为了做功时更强劲的爆发!”
  “Mg+ZnSO4=MgSO4+Zn,成就一片未来!”
   ......
桃李芬芳几多载,他们见证着养正的不断成长,他们一路携手走来,同心共力。



  一直默默为我们加油鼓劲的可爱家长们,今天也带来了他们最真切的祝福。
 “心若在,梦就在,冲刺百日,成就未来!”
 “爱远方,爱当下,爱家人,爱自己,做一个奋斗的养正人!”



饱含深情的话语,道不尽天下父母永远牵挂儿女的心。我们毕业学子定会怀揣师长的嘱托与祝福,珍惜一百天,奋战一百天,共赢一片天。



“没有千日之功,哪来一日成功”,傅一华校长在开学致辞中向同学们提出了殷切的期望,尤其是点明“奋斗”与“惜时”的重要性,梦想就是努力奋斗才有可能实现,而我们只有懂得了学习的价值和意义,才会让每一个“今天”都不付东流。


你是养正的“唯一”,
你是最独特的存在,
你是养正明日的骄傲,
带上勋章,勇敢向前,
广阔天际,

任飞翔!










“中考没有意外,努力就是实力!”
“努力是奇迹的第二个名字。”
“We are all meant to fly,spread our wings across the universe,it's our time to shine.”
“试者,学生之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”








一浪高过一浪的助威声响彻云霄,这一刻,每一个养正人都热血沸腾,因为大家有着共同的期许;一声胜过一声的呐喊声动人心魄,这一刻,每一个养正人都慷慨激昂,因为大家有着共同的目标!


               养正誓词:

 
我是养正人,我爱我的学校;
我是养正人,我爱我的师长。
铭记老师的教诲,成人,成才,成天下;
不忘父母的嘱托,争强,争气,争荣光。
从现在做起,惜时如金;
从细节入手,永不彷徨。
自信自强,拼搏向上;
勤学善思,创造辉煌。
用信心战胜一切,用汗水铸就梦想。




铮铮的誓言唱出青春豪迈,坚毅的眼神亮出不凡自信。

瑞犬臻福送春来

戊岁养正新气象


 2018,养正必胜!






上一篇: 开学啦!