当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

课程有我,选择由你!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:423 发布于:2018-03-14

个性化课程选课活动再度来袭!


桃红柳绿,生机盎然。14日上午,教学楼下的小广场在跑操结束后一片热火朝天,人头攒动。在这“春色满园关不住”的大好光景里,养正学校个性化课程选课活动再度火爆来袭。七、八年级的同学们早早就利用课余时间,从名目众多、形式丰富的选课表中选定了自己钟爱的那盘“菜”,现在要做的就是赶快排队登记,将自己心仪的课程“收入囊中”。




学校和老师们将课程理念与学生的兴趣爱好相结合,做出了不乏新意的课程安排。本学期共开设了29门个性化课程,涵盖文学艺术,手工制作,科学拓展,生活实践,音乐表演,体育活动等多个方面,力求在拓展知识的同时,让同学们快乐学习。除了延续上学期的大热门,如正经心理学,趣味编程,丝带飘香,疯狂足球,信息奥数,本次还开设了许多趣味盎然的新课,如帮助学生构建时代常识、享受智慧人生的“百家讲坛”、开展学生歌唱训练的“乘着歌声的翅膀”、通过基本的手工制作给自己带来小惊喜和小礼物的“巧夺天工”等。






个性化课程秉承养正特色课程的一贯理念,尊重个性选择,拓展学习内容,充实知识内涵,丰富学习生活。学生在学习课本知识之余,可以根据自身爱好和自主选择,挑选出适合自己的课程,并在学习的过程中更好地发挥特长、发掘爱好、施展才艺,激发探求知识的兴趣,这就是学校设置个性化课程最终想要实现的目标。作为学生的我们,应当爱惜学校为我们搭设的平台,认真对待自己的每一个选择,将“由我做主”的初中生活经营地精彩纷呈!














新的选课又开始了,我和好朋友一起怀着极高的热情抢报了“辩论与口才”课程。这个学期我给自己定了个小目标:希望通过锻炼提升自己的逻辑与语言组织能力,我愿在这花开花落间得到不一样的蜕变。

701  白冰玉


早晨的阳光洒在了小广场的每一个角落,每个桌子的牌子在阳光下反射出耀眼的光芒。我在拥挤的人群中向美术宣老师报了名。课程名字叫“给你点颜色看看”。我希望通过学习提升自己的涂色能力,感受色彩魅力。

702 申屠子暄


学校里的个性化课程是我们在校园生活里一个特别多彩的分支,我对它的印象无疑是自由与开放。我的首选是篮球课,篮球对我来说不仅仅是一个爱好一种运动,它更是团结与战略的载体,我能在与高年级的对抗中收获球技的进步和以球会友的快乐。此外,篮球课的老师——王老师是我在学校中的“好哥们”,我对今年的课充满期待。

703 吴昊


在这樱花盛开的日子里,学校的选课活动也随着花瓣如约而至。我选择了吕老师开设的“梦幻智趣屋”,这门课程可以用自己的双手塑造出心目中幸福的小屋。我希望自己可以通过DIY来提高自己的动手能力,并在学期最后得到属于自己的梦幻小屋。

704 余佳瑞


作为一名土生土长的杭州人,我对这个城市充满热爱,也有很多期许。很开心地看到这次有“杭州味道”这门课程,帮助大家从多种视角了解故乡。上课的楼老师知识渊博,幽默风趣,相信在她的课上一定能够有很多收获。

703 沈卓