当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

Crazy? Amazing!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:364 发布于:2018-03-22

一份半个地球外的分享




 3月20日晚校音乐厅热闹非凡,这一期的养正论坛为学生们开启了一场名为“未来全球领袖的修炼之路”的视听盛宴,演讲者是哈佛大学气象科学在读研究员、哈佛大学气象科学研究项目的开创者马修·卡普奇(Matthew Cappucci)。




19岁在哈佛拥有自己的研究项目,
20岁赢得艾美奖学金,
21岁成为《华盛顿邮报》专栏作家!
这样年轻而又杰出的人,
还是让人眼前一亮的型男!
是不是无法让人不羡慕嫉妒恨?




 虽然马修刚刚年过二十,有一张青涩的脸庞,但是他在学术研究等领域已经具有很深的造诣。这次讲座的价值不言而喻,到场的同学们无一不全神贯注、仔细聆听。




 整场演讲笑声不断,掌声雷动,马修从介绍自己的家庭和成长背景入手,向同学们讲述 “如何成为一名优秀的演讲者”。他认为好的领导者离不开必要的演讲技巧,通过培训而获得相关技巧,更能帮助自己提升价值,传播知识,而要想成为一名成功的演说家,你就需要具备自信、眼界、知识、正能量、灵活的身体语言等优秀的“特质”。马修·卡普奇在现场与同学们进行了热切的互动,他的人格魅力令在座的各位同学钦佩。





 因在气象播报领域的热情和开拓精神,他获得了艾美奖学金,马修为大家带来了一段视频,正是他不惧艰险,在极端恶劣的天气情况下拍摄的第一手资料。他极具研究和创新精神,开创了哈佛崭新的气象学项目,他将是第一个拿到此项目毕业证的学生。




 马修是全球青年领袖的代表,具有开阔的国际视野,拥有高超的演讲水平,这一次,我们把这位来自美国的学霸请到了学校,他在学生之中演讲,与学生近距离交流, 这一份半个地球外的分享,让在场聆听的师生都倍感珍贵,收获颇丰。


 马修一头棕色卷发,白皙的皮肤,红色的衬衣。这是一场几乎全英文的演讲,对于一个英语一般般的我来说,无疑是一场征程,但困难没有如期而至,我很享受这样的交流。 


——701 林家宇




 同学们踊跃发言,活跃的气氛让我们和马修融洽相处,我作为5个幸运者之一,当了一回志愿者,上台做了30秒即兴演讲,关于“Why winter is the best season”,最令人激动的是,我向马修要了他的签名,感谢马修! 


——802 赵翌阳




 马修很可爱,有趣,与我想象中的他大相径庭,同时他也很厉害,哈佛大学气象学这门课就是为他而开设的。他说的一句话我认为很对,“Listen more than you speak. ”一个优秀的领导者,不仅要能说,也要懂得倾听并与他人交流。作为一个领袖,是孤独的,但也是伟大的。这让我对“如何做一个领袖”有了更深的体会。 


——703 叶灵菲




 这次讲座使我感受最深的是:作为一名领袖要有组织能力。而我作为班里的课代表,却缺乏勇气,我不敢上舞台或是讲台进行发言,看到台下有这么多人听时,我会非常胆怯,以至于声音发抖,全身战栗……我希望我在以后可以提升我这方面的能力,成为一名勇敢的,有组织能力的,真正的“领袖”! 


——703 王浩鸣




 一开始一句“Stand up for what you believe in”如同一把火一样在我心中燃烧。坐在台下的我们不仅仅只是一个观众,一个学习者,我们更应该努力,说不定在不久的未来,我们也能像他一样成为一个好的领袖,一个演说家,直挂云帆济沧海! 


——704 余佳瑞




 热情洋溢的他,会领着全场欢唱“海绵宝宝!”,青春“童心”的他也会因我们只听懂翻译而嘟嘴“生气”。他是个高人,却也成为了我们的大哥哥,他在演讲,又不是演讲;像是中美老友之间的重逢,轻松又严肃;灵动活现,更像是他的一场演出,而马修是本场的最佳主演,他热情的演绎了成功的关键之需,这场时长100分钟的“喜剧课堂”,传递了成功的经验,赢取了所有人的友谊。来日方长,望将来有缘再会!


——802 方书涵




 在这个时代,我们需要一批青年领航者,有勇气,有智慧,有魄力,更有极强的说服力。语言表达是必不可少的,特别是公共场合的公开发言,考验的是一个人的综合能力加心理素质。马修给我们上了很好的一课,让我们学了很多实用的方法与技巧。


——701 余哲凡