当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

有朋远来 学以乐哉

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:249 发布于:2018-03-28

记香港东华三院冯黄凤亭中学来我校交流活动




“孟夏之日,天地始交,万物并秀。”气候回暖,校园里生机勃发。26日上午,香港东华三院冯黄凤亭中学的同学们访问学校,与我校师生一起,进行了以“全球变暖带来的影响”为主题的交流活动。师生经过分组后,到相应班级进行互动交流。同学们就导致全球变暖的原因、全球变暖带来的影响等问题展开热烈讨论。







同学们全情投入,从个人、企业、政府、国际组织四个方面出发,分小组探讨如何做才能切实有效地缓解全球变暖趋势,在交流和碰撞中,增长见识,开阔视野,增进友谊。 

 冯黄凤亭中学的同学们为养正同学的知识储备和参与热情点赞。交流活动在友好而热烈的气氛中结束。同学们纷纷表示,只有多尝试、多探索,才能对社会中存在的问题做出宏观视野下的具体分析。







来自冯黄凤亭的学姐就“全球暖化”这一话题展开介绍并与我们进行交流,他们用来讲解的视频让人耳目一新。从他们的讲解中,我看到了香港同学的热情,认真与团队合作精神。让我们共同努力,为拥有一个美好的地球而践行低碳出行,环保生活。 


804 王亦奇






掌声一波接着一波。在这其中有小组讨论时间,他们也加入其中,嘴角微微上扬,带着友善的笑容,虽然所处地域不同,但能感受到他们的热情;虽然语言不同,但能看出他们的用心敬业。 

 通过这次交流,我更直观地学习了全球变暖的原因和影响。当然,今天所得远不止这些,他们的努力与专注,让我有了传递力量与爱的动力!

803 张明哲








上一篇: Crazy? Amazing!