当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

乐学养正 善思笃行

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:342 发布于:2018-04-10


“学而不思则罔,思而不学则殆”。乐学善思,一直都是读书人不可或缺的高贵品质,更是当代中学生应有的精神风貌。本周晨会,701班的同学以“乐学养正,善思笃行”为主题,从校园文化、班级风貌、思维品质这三个方面倡导学生养成乐学善思的好习惯,争做新时代背景下的弄潮儿。






乐学养正


在轻快的音乐声中,主持人张可芯为我们带来了养正学校的“乐学前报”,精简概括了近日学校举行的一系列活动如开发区家长征文活动、校美德少年推选活动以及小升初大型体验课活动等,带领师生一起领略养正校园的独特魅力。


接着,在张可芯的带领下,台上的同学们展开了对“乐学”概念的热烈讨论,陈祎涵、徐靖皓、缪羽萱三位同学发表了自己的观点,帮助理解“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的深刻内涵。在积极活跃的气氛中,主持人面带微笑给同学讲述了养成乐学的三要素:整洁优美的学习环境、认真负责的任课老师和快乐互助的学习氛围。





白冰玉、余哲凡、胡洪凯三位同学通过介绍学校特色的图书角、走廊和宣传栏,向同学们阐释了良好的学习环境有助于提高学生的学习兴趣,在潜移默化中激发学生的学习动力。




叶翰州、虞千慧和姚欧文同学用自己的言语表达了对养正全体教师的感谢和祝福。




七年级四名学生代表讲述了各自班级的关键词,通过身边同学的具体事例,展现了养正初一年级段“有温度”、“有活力”、“有正气与智慧”和“有情怀”的学习氛围。



善思笃行




乐于学习是成为优秀人才的关键心态,而善于思考同样也必不可少。通过分享古今中外的善思小故事以及观看初一大神们的善思小妙招,在场的同学们深有体会,纷纷发表了自己的心得和感悟。在欢声笑语中,主持人揭示了“乐学加善思再辅之以勤奋”,便能成为一个优秀学习者的道理,充分激发了所有养正学子积极向上、永攀高峰的学习兴趣和热情。






  最后,同学们发出倡议,让乐学善思常伴我们左右!