当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

家校携手,助力成长

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:688 发布于:2018-05-01


养正学校家长开放日活动




为加强学校、教师和家长之间的沟通,拉近彼此间的距离,促进学生健康快乐成长,4月28日,学校开展七年级“家长开放日”活动。此次开放活动的主要内容包括课堂教学、课间活动、食堂就餐、数学文化节,展示养正开放的育人环境、优质的课堂教学、多彩的校园生活。邀请发出后,得到了家长们积极的响应,共130多名家长全程参与,亲身感受孩子们的在校生活。



深入课堂教学




教室里的琅琅书声,又将开启校园精彩的一天。在教室的后面却多了一些亲切可爱的身影,他们正是早早就赶到学校参观晨读和课堂教学展示的家长们。活跃的课堂上,有认真听课的家长和学生,有老师清新温婉的耐心讲解。










早晨第一节课,教室里便坐满了人,周围许多陌生的面孔看着我,令我有些不自在,连上课时的一举一动都有些拘束,生怕做错了什么事而被那么多人看去。但这种紧张感也同样促进了我的思维,让我在上课时愈加活跃了。有时一个问题下来,我甚至连思考时间也不用就得出了答案,简直出乎我的预料;有时别人答错了,我就能立即加以修正。
  老师们在今天这一特殊的日子里却并未“特殊化”,而是保持着往日的自然,也使我在不知不觉中沉浸其中。同样,同学们也十分给力,讲述时设计精巧,让家长们都会心一笑。 


—704 张寻



参与课间活动



第三节课后是课间活动,家长们有幸观看了学生们的跑操情况。他们自觉站在学生跑道的旁边,认真观看跑操。同学们整齐的步伐,认真的态度,也让家长们感到欣慰与震撼。





温暖的阳光穿梭于微隙的气息,洒在身上,暖暖的,舒倘。花草的香味,弥漫在空气中。将春日的一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着欢声和笑语。充盈着那抹在阳光下矫健身姿的影。家长站在道路两旁观看着,拿出手机拍照,有的甚至跟在队伍后面一起跑步,这让我甩去了平日的劳累。我跑着,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉汗珠一点点沁满我的额头,然后放任汗水在背上的流淌,风拂在脸上,吹去了疲劳,带来的是热情,如潮水般涌了出来。 


—704何晨


共享亲子午餐时光



上午的课程结束后,家长们亲身体验学校食堂的伙食,与孩子们共享愉快的亲子午餐时光。“这个套餐就是我总跟你说的‘我的最爱’,来晚了都买不到呢!”“这个鸡排特别好吃,以后我周末回家我们看看怎么自己做好不好”……虽然只是一次午餐,但是却让家长们多出一点时间陪伴孩子,既加强了与孩子之间的沟通,又增进了亲子情感。










与教师零距离接触



如老朋友般的,一见面就有聊不完的话。等不及进入办公室,就在走廊上攀谈起来,孩子永远是家长与老师间共同的话题。






置身浓浓节日氛围



家长开放日当天,正逢首届数学文化节正式开展的第二天,家长们有机会旁听“小老师”的授课,参加游园活动,感受激烈的解题竞赛。沐浴着养正浓浓的文化氛围,感受养正的活力、和谐。








除了三节课,今天的开放日也让家长享受了一场数学盛宴,在老师和同学们的前期精心筹备下,学生踏上讲台授课,传授数学知识,讲课者侃侃而谈,听课者专心致志。更有学生组团参加解题竞赛,台上参赛者大脑飞速运转,台下观赛者也是不甘落后,大家都畅游在数学王国中,享受着数学思维带来的无穷乐趣。
  家长开放日,我近距离地看到了养正师者的敬业、求实、创新,也看到了养正学子的勤学、阳光、向上,孩子在养正大家庭中学习生活,有良师更有益友,这将会是他学习路上一段幸运美好的时光。 


—702 于米多妈妈



没有报名,没有告知女儿。悄悄的,我走进了养正的课堂,心中,充满着惊喜和期待。热情的家长真多,教室后面已经挤地满满当当。充满激情和活力的语文老师,她的每一个声音,动作,神态都激发着孩子们学习语言的激情。从大白话到诗情话,从小练手到大巨作,孩子们敢想敢说,妙语连珠,深深地感动了我。我想说,养正的老师值得信任,养正的孩子是优秀的。 

看这边的英语课,像大姐姐一样的吴老师,让我也学会了一首英文歌"lemon tree",我仿佛回到儿时的英语课堂,尽管不能完全听懂,但我不肯漏过一个单词,,这也许是吴老师的人格魅力所在。一群家长围着丁老师,老师分享了班级管理中从小组合作的实践进入到团队合作的探索。无形中流露出对教育教学的执着。数学之魅挑战赛,是孩子充分展示睿智的平台,他们的表现让我震惊。感谢养正营造了良好的竞争氛围,同时也感觉到孩子的压力。女儿在语文课堂上写着这样一句话"我看到了另一个自己,我是一棵快乐的树,我的叶为孩子们遮风避雨。"养正不就是一棵参天大树嘛,她让自己的孩子们在她的爱护下茁壮成长。养正有爱,有胸怀! 


—702班 李韵妈妈



作为父母,很多时候,我们只是缺少一份勇气、一个契机去与孩子传递我们的心声。非常幸运,今天能借助"养正数学节暨家长开放日活动"这个平台,让我有机会走进孩子的课堂,走近孩子的心灵。
  坐在教室的那一刻,仿佛又回到了我们的初中时代。在聆听中,我努力寻找自己的影子,静静地感受孩子与老师之间独特的智慧碰撞与情感交流。我的孩子是幸运的,因为他遇到了养正,遇见了如此优秀的老师们!
  走过盈桂香的秋,蕴梅香的冬,又迎来了万物苏的季节。正值大好青春年华的养正学子,奔跑在人生的道路上,背负着远大理想,不忘初心,砥砺前行吧!

 
—703沈卓妈妈




 “家长开放日”活动在家长们的满满的收获中落下了帷幕。家庭教育、学校教育、社会教育在一个人的成长中,缺一不可。在孩子成长的路上,家校要共同携手努力,养正学校真诚地欢迎各位家长与学校多沟通、交流,架起家校合作的桥梁,推动学校教育教学水平迈向更高的台阶,为孩子一生的成长奠基。