当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

温馨寝室,美丽养正

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:426 发布于:2018-05-15


寝室,是同学们结束了一天学习之后温馨的港湾;是每个同学热爱和守护着的小家;也是学校立德树人的重要场所。本周晨会,801班的同学以“最美寝室”为主题,从寝室生活现状、模范寝室展示、最美寝室标准和寝室公约倡议四个方面倡导学生用细节打造干净整洁的寝室环境和温馨和谐的寝室氛围。




各美其美


每个寝室都有各自的美,不同的寝室都有自己独特的闪光点。同学们在校内找到了四个各具特色的寝室,并将他们各自的美进行展示。




干净整洁代表——804班1502寝室:寝室长项郑毅与我们分享了他们寝室在反复实践中获得的经验。在项郑毅演讲的同时其他寝室成员在舞台上向我们还原了他们寝室日常打扫的情形,用实际行动践行了分工、行动、细心和智慧的打扫秘诀。





多才多艺代表——801班2506寝室:寝员们各个身怀绝技,多才多艺,并在各级活动中获得优异成绩。这次,同学们走上舞台,用舞蹈展示了她们的才艺,向我们诠释了她们的解压大法和绚丽青春。





热爱学习代表——701班2605寝室:该寝室的同学们热爱学习,回到寝室时,她们抓紧每一分每一秒,或记背当天的单词、古文,或写一写拓展练习,或看课外读物,或一起玩“飞花令”。向我们完美呈现了从开学初寝室里嬉笑打闹到现在合理利用碎片时间学习的转变,为其他同学起了很好的示范作用。





温馨互助寝室代表——703班204寝室:总有一丝温暖值得回味,总有人会伸出援手,该寝室每一个成员都有自己的小感动。


“2017年12月,我不小心摔伤了左手,导致梳洗不方便,寝室里王增同学给了我细心的照顾。洗脸时,他会帮我拧毛巾,洗脚时,他会帮我端洗脚水。其他同学也给了我很多帮助。感谢204寝室中所有的兄弟。”

 
——毕彦天





美美与共


  每个寝室都有各自的美,展示不同的美,相互学习和借鉴,使美美与共。





策划组采访了亲爱的生活老师,让大家了解了他们心中的“最美寝室”。看着岁月在生活老师的脸上留下的痕迹,听着他们熟悉的声音和恳切的话语,相信在场的同学也有很深的感触。究竟该怎么去做,不辜负老师的期望,不让自己和同学失望。相信同学的心里也有了答案。



最后,为了营造出轻松、亲切的氛围,创造整洁、有序的环境,801班的同学们提出以下倡议:
   1.就寝、起床有序,一切听铃声,行动不磨蹭;
   2.地面桌面整洁干净,洗漱台面无水渍,洗漱工具摆放整齐;
   3.被褥、床单理整齐,床上无杂物;
   4.睡前洗漱洗脚要及时,要做讲究卫生的好孩子;
   5.垃圾桶及时清理,离开寝室不忘关灯关电器。
寝室是我家,创建靠大家;让我们从细节做起,从一点一滴做起,成就我们自己的“最美寝室”!