当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

Never give up 做人生的勇士

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:236 发布于:2018-05-23

5月21日晚校音乐厅传来阵阵掌声,新一期的养正论坛又一次给同学们带来非凡的体验,一场名为“行走于世界之巅”的奇妙冒险之旅正在上演。此次请来的演讲者是中国第一个户外运动专业研究生、曾登上过珠穆朗玛峰的前国家登山队队员石磊。




石磊,毕业于中国地质大学,自然地理学专业和户外运动交叉学科,双导师,中国第一个户外运动研究方向的研究生。2017年5月22日登顶世界最高峰珠穆朗玛峰(海拔8844米)。





“大概是我名字里的石太多了,所以一辈子都跟爬山结下了解不开的缘。”大家会心一笑,石磊轻松幽默的开场,一下子就吸引了所有听众,在场每个人都聚精会神地倾听着他的演讲,他细数着登上过每一座山峰,平静地讲述着他不同凡响的梦想之旅。




从最早的登山经历开始,石磊讲述了三次攀登珠穆朗玛峰的经历。七级暴风,八级地震,骤然雪崩……这些我们从未想象过的苦难,站在可怕生死线上的他一次次克服恐惧,挑战自我,终于登上最高峰。
  “我想把我的经历,送给每一个敢于追梦并为之努力,轻易不言弃的人。每往前走一步,就离梦想更进一步,只要坚持不懈,梦想终究会变成现实。”石磊的结束语赢得了全场雷鸣般的掌声。




掌声响起,那位年轻的登山英雄缓缓地走上了舞台,他一身褐色,声音平易近人,他从最早的登山经历开始讲起,讲到三次攀登珠穆朗玛峰的经历。石磊老师不服输、不放弃的精神值得我们学习。我们同样要勇于攀登一座又一座高峰,时刻告诉自己,Never give up。

804虞凌楠





我知道了什么是真正的勇士,原来勇士不只是有勇有谋,更要有坚持不懈的毅力。三年登峰,把一次又一次的失败,当作砥砺身心的磨刀石,他有乐观向上的心态。雪崩,地震,一次又一次的生死关头,他都咬紧牙关挺着,这就是勇士,一位真正的勇士,三年登峰,勇士归来。

703 陈昭君



你是否有过手指被冻黑到最后截肢的经历?你是否有过半夜睡觉担心被冰雪压盖的经历?今天由石磊老师为我们讲述前所未有的登山体验!是啊,为自己的目标努力拼搏,又有什么比这更有意义的呢?希望我们都能够用奋斗谱写属于自己的青春故事。 


701王涵

华夏大地山河壮,平地高峰拔。

青藏高原山峦迭,山山戴雪帽。

圣女云纱轻掩面, 

雪衣披身美如画。 

可叹美人险心藏, 

冰缝处处雪崩频。 

未得一见美人面, 

时年雪崩来势急, 

次年谁料地震来, 

几与死神擦肩过, 

丁酉勇者成归来, 

终将夙愿尝。 


801陈钰婷