当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

让梦想在养正起飞

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1269 发布于:2018-05-29

2018级新生入学仪式


27日上午,养正学校2018级新生入学仪式在音乐厅隆重举行,全体新生和家长一同出席。本次入学仪式以“让梦想在养正起飞”为主题,共分为四个篇章。




 开篇 厚德养正


每一个成功,每一份光荣,每一种幸福的背后,都是坚持不懈的奋斗。奋斗的故事各不相同,我们相信,汗水浇灌的花朵,总是分外鲜艳,不断前行的背影,总有撼动世界的力量。同学们以讲述、朗诵和表演的方式,为在座的家长与学弟学妹们展现了自1899年养正书塾创办到养正学校百余年间,养正文化和养正精神的传承和发展。这就是属于养正的故事,而今日之养正,依旧厚德载物,兼容并蓄。




上篇·乐学与温暖并存于养正


乐学是一种状态,更是一种境界。心态平衡,劳逸结合,学有所用,学有所悟,学有所乐,这是养正给予学生的最大财富。师生共同展现的《养正学子》以及学生们精心准备的课本剧《孙权劝学》,都展现了乐学养正给学生带来的悠闲与舒畅。








温暖,是每一个稚嫩心灵的需要。温暖的学校与老师,可以为我们的学生带来舒适感、亲近感、认同感。家长、学生与老师以小短剧的方式展现养正的温度,而校合唱团的同学们演唱的《感恩的心》更是将温暖的养正倾情演绎。








校长傅一华发表题为《养正,梦想开始的地方》的讲话。




下篇 ·活力与热情洋溢于养正


一支《宫商角徵羽》,如花少女伴随音乐翩翩起舞;一段“趣配音”,流利的英文,纯正的发音让人印象深刻;一场魔方秀,飞速活动的手指下,是一个个鲜活的梦;一曲钢琴与古筝的合奏,叩开一座“涵养正气,激发活力”之城。活力于养正而言无处不在,只要你充满激情、富有活力,养正永远是你挥洒青春汗水的舞台!














“五月榴花照眼明,枝间时见子初成。” 全体新生和家长共同见证了录取通知书发放这一难忘时刻。孩子们逐一接过校长手中的通知书,自豪地向父母展示,父母亲脸上的笑容,是那般的欣慰、期盼......






尾声 未来养正


家长代表潘尚灵爸爸进行了名为《养正,追逐梦想的舞台》的发言,寄托了对学校,对孩子们的美好期待。




新生代表廖悦琳进行了名为《梦想与行动》的发言,诉说了自己对即将翻开人生新篇章的向往。




随着入学仪式的圆满结束,2018级的新同学们正式迈进养正的大门。接下来,迎接他们的将是充满挑战、充满惊喜、充满收获的养正时光。


'