当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

您好,新同学!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:796 发布于:2018-05-30

梦想在此起航,养正从此传承




在风景如画的校园里,随处可见一只只新燕衔泥而来,准备开启他们筑梦的新征程,往常宁静安详的校园也开始热闹繁忙起来。


让我们来告诉你,关于“养正”的故事:




历史养正  兼容并蓄

公元1899年,杭州知府林启先生在大方伯原圆通寺建立了养正书塾,设置的课程有国文、小学、经学、修身、算术、历史、地理、物理、体操、英文、音乐等。史称:治杭得其政,养士得其教,为匹夫匹妇得其利。




这一片沃土孕育华夏英才,默默深耕中润泽后世;

这一方乐土陶冶养正情怀,潜心浸润下温暖彼此。




温暖养正 桃李芬芳


在我女儿小升初这段日子里, 我们也接触了不少学校,我想说养正学校给我们的感觉是最好的,从校长、老师到保安等工作人员,所有人都非常热情周到、彬彬有礼。面试的时候傅校长、邢主任同样让我们感觉到了养正如家人般的温暖,正是这美妙的第一感觉, 让我们最终与养正结缘。

——潘尚灵爸爸


温暖是养正教师的名片:


你总是说,要蹲下来和孩子们交流,看着你的眼睛,我知道,你要告诉我的,是爱、平等和信任。你是老师,也是妈妈,我是学生,也是你热爱的孩子。

心情不太好,我来找你,心情不好也不坏,我来找你,心情特别好,我还是来找你,你是老师,也是我在学校的依靠。

把我带进校园的,是你,送我走向远方的,是你,风雨的夜晚,为我撑起一片天空的,还是你。你让我懂得尊严和自信,你让我明白包容和勉励,我想成为另一个你,可我知道,你的心里,希望我们每一个人,都能够超越你。无论将来我走的多远,我不会忘记,你在起点,张开的双臂。






梦想不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。
懂得学习的价值和意义,达成学习的目标,那是最快乐的事情。

——傅一华校长




活力养正 千帆竞发


“五月榴花照眼明,枝间时见子初成”








你我一样,在这个美丽的地方静静绽放,在属于自己的季节里尽情释放风采。




这个舞台从此为你敞开怀抱,期待更多的精彩继续上演。


每一张通知书都独一无二,
每一个名字都耀眼闪亮。
从这一刻起,我是光荣的养正学子。

从这一刻起,我的梦想插上了翅膀!




未来养正 传承续航


今天,我们是新一代的养正人
融传统之精华,得时代之先风,
面向世界,面向未来,面向现代化
正直,是我们的脊梁
俭朴,是我们的本色
尚礼,是我们的气质
扬善,是我们的追求




校训,是历史的积淀,文化的凝练,是学校的精神,从此时此刻起,以校训为指引,奋发向上,实现自我。




亲爱的养正人,时光流转,我们在这里成长,我们在这里绽放,养正之于我们,是家,是温暖,是生命中最亮丽的一抹色彩,今天我为你们讲述的故事,仍然在不断上演精彩与奇迹……