当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

告别金色童年 放飞青春梦想

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:743 发布于:2018-06-01

杭州养正学校少先队员离队仪式暨儿童节纪念活动


在“六一”儿童节来临之际,学校为七年级学生策划了一场名为“告别金色童年   放飞青春梦想”的主题活动。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”,当同学们再一次唱响《中国少年先锋队队歌》之时,他们明白胸前飘扬的红领巾即将完成神圣的使命——伴随他们在少先队中度过人生中最难忘的七年时光。少先队,这个神圣而又崇高的组织,让他们从懵懂无知变为满怀理想;从踌躇青涩变得奋发向上,而如今他们即将接受新的洗礼,踏上青春的舞台!










我和红领巾的故事


“那天,上学急匆匆地,竟忘了带放在窗台上的那条红领巾,走到校门口,才突然发现脖子上少了些什么。忐忑地走进教室,只见那张严肃而生硬的脸,一双双齐刷刷的眼睛直盯着我空荡荡的脖颈......
课后,老师说:“知道吗,我们永远不能忘记自己的祖国。”她眼眶有些湿润:“为什么你们要带红领巾?因为这是战士用鲜血打下的祖国江山,我们要把她放在胸前,放在心上,让她跟随我们的一生。”
我才发现原来红领巾是如此的神圣,带上了红领巾的那一瞬间,我就有了一份责任,我就是一名光荣的少先队员。”

 
——704 梁家宁




“来到养正,鲜艳的红领巾仍在我胸前飘荡。晨会时,耳畔响起嘹亮的国歌声,我对着五星红旗敬了一个标准的少先队礼,心中感慨万千。这时我才惊觉,来到养正,我的变化有多大,从幼稚走向成熟,从内敛变得活泼,短短一年的初中生活就改变了我很多很多。在这里,让红领巾见证我们的成长,在养正,让青春梦想起航!” 


——702陈宇乐




珍重“红领巾”


先锋队,坚定着“雏鹰起飞,放飞梦想”的信念,为未来披荆斩棘。
先锋队,提起了“我们的未来不是梦”的勇气,为人生树立标杆。
现在步入初中,将要告别金色童年,少先队员们用双手抚摸胸前的红领巾,回想着红领巾陪伴走过的日子,成长的足迹让回忆满是感激,郑重地解下红领巾,端放于胸前,那沉甸甸的是责任,每一位七年级的同学将解下的红领巾传递,最后交予班长放至班级专属收藏箱中。












  翩翩少年,有想法,有主张。这是成长道路上的一个里程碑,是迈向青春的第一步。它意味着逐渐成熟,意味着更多责任,意味着自强不息,意味着展翅高飞。703班吴昊同学领读《少年中国说》:



今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。


“少年智,则国智,少年富,则国富。”一遍遍在耳边响起,听着大家铿锵有力地大声念着,令人震撼。同学们一个个笔直挺立、充满自信的身姿,仍然深刻地印在我的脑海里。就在那一刻,我真正感受到了我们养正少年、中国少年应该有的“为中华之崛起而读书”的决心和勇气,虽然离别了少先队,但我仍要继续加油,代表养正、代表祖国,向前努力,向前冲! 


——703王浩鸣



桃李待日开,荣华正当年


这个特别的节日,我们要有意义地过,播撒下童年的种子,让这份纯真的快乐像蒲公英般飘洒至更远的地方。学校组织学生开展了一次义卖活动,圆了养正学子助学爱心的梦想,让更多的孩子在这个“六一”有了更多童年味道!




阳光细腻的洒入每一片叶隙中,为绿得醉人的樟树带去一抹金黄,微风捎来消息,“养正杂货铺”开张了,一件件手工编制的装饰品,一幅幅动人心弦的画作,亦或是一本精致的小书,饱含着同学们的心血。太阳会西斜,但我们挚热的心永不落,最美的童真也终将永存于心间。

702  金秋



一声一声叫卖划破午时的清闲,光临每一个爱心小铺,笑容配着一个酒窝,似乎是午后的佳酿。在圆木片上画着迷幻的星空,现场手绘漫画人物,架起吉他低吟浅唱,这些都是藏在每个人心中的一片天马行空、星辰大海。我们竭尽全力,为的是贡献多一点,再多一点的力量。

703  张雨珂




一个简单的义卖,我们学会选择,懂得舍弃,使用数学智慧将物品卖出,卖得有意义,买得自在。因为这个活动我们献出了满满的爱心,收获了美丽的情谊,在这个放松的氛围中,分享着彼此的喜悦,我们又成长了。

704  余悦



告别金色童年,放飞青春梦想! 2018我们多了一份责任与担当,我们要用汗水去浇灌心中最美的花朵,做一个真正幸福的养正人!