当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

流年无恙 光阴留香 青春养正 有你真好

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1204 发布于:2018-07-01




杭州养正学校2018届毕业典礼


6月30日,养正学校2018届毕业典礼在新校区剧场举行,杭州经济技术开发区社发局局长钱晓华先生,杭州养正学校理事会理事长、杭州第四中学校长张伟韬先生,杭州第四中学副校长娄雨奇先生特邀出席本次典礼。




养正尚德  立人求真


三年前,我们走进学校大门,从此,这八个字,陪伴我们的青春与成长;三年后,我们挥别校园,这八个字已融入血液,成为无论我们走多远,都能从中汲取力量的源泉。






不得不说,养正是我们永远读不完的一本书……


篇章一:青春·成长的印记


1129,2015 年到2018年在养正的日子。
    VCR回顾初中三年的快乐时光,一路走来,回顾一起笑泪苦乐的日子,军训的顽强坚持,出游的欢声笑语,苦读的挑灯夜战……这一切如此清晰地刻写在大家的记忆中,仿佛就在昨天,点点滴滴,难以忘怀。




一曲《养正·养正》,浅唱低吟中,养正岁月的点滴涌上心头,羞于开口的话语,让我们此刻大声的说出来。“真情告白”时刻,大屏幕滚动的不同画面仿佛时光隧道,带着每一个人拾起那些遗忘的片段,一起重温美好,感受“养正”的味道。










“三年养正学习,一生养正人!”
这是我听过最深情的告白……


篇章二:感恩·永远的母校


“烽烟起,敌寇来
养正人到碧湖,弦歌不辍
钱潮涌,策马奔
养正人立双城,赓续不绝
今天,我们是新一代的养正人
融传统之精华,得时代之先风,
面向世界,面向未来,面向现代化!”




养正学子自信演绎《养正之歌》,百年养正,林启先生,启新知,为国育才;活力养正,助力双城,迎朝阳,弄潮钱江。




一曲《我爱你,中国》燃爆全场,九年级全体师生齐高歌。“感恩”是永恒的话题,一句“老师,感谢您!”都能令老师眼眶湿润,一个简单的拥抱此刻便是给予对方最大的力量,擦擦眼泪,带着彼此的祝福迎接新的征程。





三年时光在老师们无微不至的关怀中启航 

老师为孩子们不知花费了多少心血与汗水
悄然陪伴了孩子们多少个日日夜夜
孩子们多少次带着幸福的感觉进入梦乡
多少次满怀着信心把未来畅想
老师们,
你的满腔付出让孩子们中考取得不斐的成绩……






家长代表902班吴亭萱妈妈将感谢之情倾注笔端,901班钟睿爸爸代表发言,将感恩的力量传递,九年级家长代表真情朗诵,朴素真实的话语令人动容,感谢家长们三年的支持与陪伴!




“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,九年级年级组长包雪琴老师代表教师发言,一直对学生毫无保留的包大大,永远相信孩子们是最棒的,这也正是养正老师的追求,感恩“陪伴”,让我们成就最好的自己。


篇章三:未来·最好的我们






时光定格的刹那,每个笑颜都成为校园最美的风景,再次坐回熟悉的位置,写下与自己的约定,每个人都拥有属于自己的心愿瓶,这是和“养正”的约定,亲手种下“2018届毕业生”树,把这个神秘的礼物系于这校园之树,让这里的风吹拂着这些幼苗茁壮成长。