当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

漂洋过海来看你

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:629 发布于:2018-08-16

“Better journey  Better yourself!”

 

杭州养正学校暑期游学开篇

 

8月10日,还未苏醒的城市静谧无声,微风轻拂,似乎带来了美国东海岸略带咸味的气息,海浪阵阵拍打着岸边,召唤着,自由的风开始叫醒每一个即刻出发的学子……

 

 

 

  整装待发,我们对这一趟文化交流之旅充满期待…… 

 两天的行前培训,课程满满,当然首先是找到组织啦!愉快地分组后,同学们各自领取了此次前行的任务单。 

 什么?“博物馆寻宝?” “联合国演讲?”你确定是我们的游学项目?

 Of course!

 




 

Guide小姐姐非常细致,从历史文化到生活礼节,包罗万象的“入场券”够份量,看看一个个认真的小眼神,收获无处不在,还是先按捺住激动的心情,得先拿到美国生活“绿卡”啊……


 

 

  美国当地时间8.10下午8:00许,学校一行人到达了美国印第安纳波利斯,这个延展于画中的城市,绿草葱茏,美国爸爸妈妈早已等候在CFI(Center for Inquiry)02学校,车门打开的刹那,满屏的笑容化解了长途飞行的疲倦,孩子们很快找到了自己的美国爸爸妈妈,今晚要去美国的家住啦!

 

 

知识普及:Center for Inquiry 02 探索学校 2位于市中心的 “印第安纳波利斯文化之路” ,是我校国际教育交流与合作友好学校。作为特制公立学校 ( “magnet school” ),Center for Inquiry 02吸引了来自全城的学生,创建了一个文化、种族、宗教和社会经济多元化的学校。学校的使命:培养尊重他人、终身学习的求学者,使他们通过求索精神、批判性思维和解决问题的能力,为不断变化的全球社会肩负责任、作出贡献。

 

 

 

 

   第一次发现其实语言的不同并不能造成沟通障碍。 
  因为我们有眼神交流,有肢体语言,有相同的爱好,有思想的碰撞,这一切所组成的人的精神世界,最后融汇,交织在一起,因此我们可以交流,可以互相理解,可以懂得。

梁家宁

 

   When I went downstairs this morning, I found that Tera was frying eggs and bacon and Patrick was baking bread. And I helped to make the table. Breakfast was simple but delicious.

王冠翔

 

  早上和host family在家附近散步,从花园走到河道,从河道走到住家爸爸工作的大学。美国的早晨远不及杭州的炎热,空气里弥漫着昨夜遗留的寒意,带一件外套能维持在最舒适的温度。一路上和高中的哥哥对话,从天气到生活,轻松而惬意。 
    晚餐参加了邻居的birthday party,在船上沿湖航行,周身是阳光和湖面平稳缓行的风。坐在草地上吃完玉米和鸡肉,住家妈妈说这是真正的American life。

傅妮可

 

  I had a sound sleep after a long flight. When I got up in the morning and pushed the door open, the smell of bacon came in. Wow, I was hungry.

何晨

 

 

Today is sports day

 

 新的一天正确开启方式是:运动! 

 美国首站,我们在美国爸爸妈妈的带领下,飞一般地奔向“儿童博物馆”,时差?No problem.

 

 

   印第安纳波利斯儿童博物馆,成立于1925年,是世界上最大的博物馆,还未进入内馆,孩子们就被户外超级丰富的运动项目吸引,曲棍球、棒球、高尔夫、橄榄球等等,这棵运动树上出现的所有球类项目都可以尽情体验,从2岁的baby到70岁老人,这里的运动不分年龄,但是却贴心的有适合各类年龄的器材规格和运动场地。

 








   

   博物馆还有很多令人叹为观止的艺术,你可以在地下一层转椅上,仰躺着欣赏Chihuly设计的世界上最大的吹制玻璃艺术品;你可以在破墙而出的恐龙馆,近距离触摸那些历史尘封的稀有化石;你可以……不能说了,精彩透露太多…… 

提问时间到:你能猜出来下图是什么吗?(答案本篇末尾公布)

 

 

  We visited the Children's Museum. It is an interesting place. It is different from the ones in China. There are working staff showing you something historical and mysterious I learned a lot from the museum. And more to our delight, we met the students from Beijing. They gave us a wonderful performance.

何晨

 

 儿童博物馆特别还设有中国馆,富有中国特色的展馆,处处有着熟悉的味道,遒劲的书法、北京范的“茶馆”、火红的对联……与来自北京的中学生表演不期而遇,满是欣喜与感动。

 





 “游学博闻,盖谓其因游学所以能博闻也”,希望我们此番跨越大洋,怀抱“初心与远方”,在交流中融汇东西,积累自信,涤荡心灵,获得成长的精神力量。

 

  答案揭晓:来自法国的水钟,沙漏、日晷和铜壶滴漏都是古时候的计时器,这些计时器能测定时间,后来根据铜壶滴漏的原理,设计出了水钟,那么问题来了,你知道图片中是几点了吗?

 


 

10:32,你猜对了吗?

 

 

Be Good To Yourself!
Looking forward to the new journey…