当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

唯有爱与美不可辜负

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:758 发布于:2018-08-26

 

杭州养正学校美东游历篇

 

“Ideal is the beacon. Without ideal, there is no secure direction; without direction, there is no life.”

——Leo Tolstory

 

 

和平,世界的愿景

 

知识普及: 
越战纪念碑,又称为越南战争纪念碑、越战将士纪念碑、越战阵亡将士纪念碑、越战墙等,位于美国首都华盛顿中心区,坐落在离林肯纪念堂几百米的宪法公园的小树林里。该纪念碑由黑色花岗岩砌成的长500英尺的V字型碑体构成,用于纪念越战时期服役于越南期间战死的美国士兵和将官,闪闪生辉的黑色大理石墙上依每个人战死的日期为序,刻划着美军57000多名1959年至1975年间在越南战争中阵亡者的名字。

 

 

走进韩战和越战的军人纪念碑里,寻找历史战争的足迹;一览林肯纪念堂,懂得南北战争下黑奴自由的意义;远观乔治·华盛顿的纪念碑,从上下不同颜色的石块里能明白他为独立战争作出的贡献;外观白宫,明白美国人人平等的特点... 
    一个上午下来,真正走进了导游昨天提到的地点,也真正走进了美国的历史,美国现在的独立、自由、平等、民主的来之不易。 
    在我走过长长的深v字形的军人纪念碑时,我突然意识到,战争原来是这样的残酷,战争没有谁对谁错,因为战争就是错的。目睹这些军人的名字,碑下的花都代表着他们一直都在亲人的心里,这份欣慰也从中而来。至少他们还被人民记得,至少人民心中懂得战争的残酷,也懂得感恩。 
    或许美国的人人平等,来自于人民内心深处对历史的思考。 

梁家宁

 

 

韩战纪念碑(Korean Veterans Memorial),是一个小小的纪念园区,它由三部分组成,一部分是19个与真人尺度相仿的美国军人雕塑群,第二部分是一座黑色的花岗岩纪念墙,第三部分,是一组置于地面的小方座。

 

 

今天,我们去了华盛顿三个战争纪念碑,虽然烈日炎炎,但是每一个纪念碑前都有许多人默默伫立着。 
    二战纪念碑,这里有56个花环,它们排成一个圈,上面象征着二战胜利后美国56块领土。在中间,有一个墙上有400颗星星,每一颗星星象征着一千个战死的士兵,第二次世界大战太可怕了,墙上的名字,密密麻麻,战死的人不计其数。 
    战争让百姓流离失所,战争让亲人骨肉分离,和平,来之不易,珍惜。

傅妮可

 

 

 

费城的独立宫和自由钟,是美国独立的象征,是许多烈士们献出了自己的生命才得到的。在华盛顿的韩战纪念碑上还有一段话,freedom is not free。同样,得到独立也是不容易的。美洲以前是英国的殖民地,是美国人民积极反抗,争取,得到了属于他们自己的自由,独立。 
    我们要铭记历史,珍惜和平。

蔡祖焓

 

 

 

历史,永恒的纪念

 

费城,这是一个在我来到美国之前都不甚了解的城市。它曾在现在的首都华盛顿建成之前做了十年首都。而它这么大的功勋,在于一纸《独立宣言》和一口其貌不扬的裂了一个口子的独立钟。 
    独立钟的原身是费城州议会的公务钟,用于召集市民及召集开会。因此,它是一个权利的象征,后来有一次撞钟撞裂了,找全美最好的工匠打造铸好之后就接着用。因为在宣读《独立宣言》时撞钟而得名。 
    这其实是全美人民对自由的向往的集中体现。在这之后美国人就开始了对自由的抗争,发动南北战争;这还是美国人们的斗志之声,受到压迫时他们敲响它,警醒人们,自由受到威胁。这可能就是他们所理解的自由吧。

FREEDOM!

徐靖皓

 

 

 

  不管是南北战争,还是女权运动,都与独立宫息息相关,自从《独立宣言》以来,跟随着美国的建国与崛起,是美国人在一战二战时期的精神支柱——因为他们象征着为自由而战——他们展现着美国士兵顽强的意志以及在有危难之时万众一心的凝聚力.

王冠翔

 

 

美,不朽的传奇

 

高大的圆形穹顶配以沉静厚重的大理石,雕刻出艺术长廊中的享受时光,行走在大都会博物馆、美国国家艺术馆等各大艺术馆中,近距离凝视这些作品,才发现,美,无需语言,经典,流经岁月长河,久而弥新。 

    Do you know who painted the three oil paintings, Picasso, Vincent Willem van Gogh or Claude Monet?

 





 

知识普及: 
    毕加索Picasso(1881-1973),西班牙画家、雕塑家。法国共产党党员。是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。毕加索的现实主义画风受到了象征主义的影响,在一系列的风景画作品中,配上毫不自然的紫、绿色调,融合了他钦佩的画家埃尔·格雷考的特色,而产生了毕加索独特的现代画风。 
    文森特·威廉·梵·高 Vincent Willem van Gogh(1853-1890),荷兰后印象派画家。出生于新教牧师家庭,是后印象主义的先驱,并深深地影响了二十世纪艺术,尤其是野兽派与表现主义。梵·高早期只以灰暗色系进行创作,直到他在巴黎遇见了印象派与新印象派,融入了他们的鲜艳色彩与画风,创造了他独特的个人画风。 
    克劳德·莫奈 Claude Monet(1840-1926),法国画家,印象派代表人物和创始人之一。莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,看不到突显或平涂式的轮廓线,他对于色彩的运用相当细腻。 

So,are you right? The first one is van Gogh’s, the second one is Claude Monet’s and the third one is Picasso’s.

 

卓越,不断地求索

 

今天我们从费城前往波士顿。波士顿是个优美的城市,它不大却十分的精致,查尔斯河蜿蜒流经其间,悠悠的白云被夕阳映照的火红,而整座城市也被悠久的历史笼罩上了神圣庄重的色彩。 
    说到波士顿,人们想起的是波士顿的龙虾,波士顿的篮球凯尔特人队,但是最吸引我的还是波士顿的大学,像哈佛大学、麻省理工、塔夫茨大学、波士顿大学、布兰迪斯大学等都坐落在查尔斯河河畔,优美的湖光,确实营造了沉静浓郁的氛围。 
    查尔斯河给我留下了很深厚的印象,就像在脑海中回忆一次很美妙的际遇一样,昏暗的书店、古老的街道以及那些早已逝去的人们,查尔斯河古朴,让人回味无穷。

何晨

 

 

  站在这座古朴的建筑面前。我情不自禁地起了敬意。 
    他仿佛像是一位沉稳知识渊博的老者。又仿佛像是一位洒脱久经沙场的战士。他就是许多人梦寐以求的哈佛。一所百年名校。他并不华丽,而是简单、古朴。但他却有着自己的实力。他就是古朴的建筑这更让他显的神秘。

张力文

 

 

Yesterday, we went to three famous American universities. Yale University, Harvard University and Massachusetts Institute of Technology. 
    My favorite is MIT. The students from MIT made important contributions to the development of science and technology such as computers, redar remote sensing imagery during World War II and the Cold War. 

I like the green grassland and the lively atmosphere in MIT very much.

肖佳琪

 

 

耶鲁大学校园很大,绿化很好,因此空气很清新,走过淡雅的美式装修风格的建筑,也走进了耶鲁大学的文化。 
    走过Nathan Hale的雕像,西装革履,笔直挺立,不愧是耶鲁大学的高材生,为国作出贡献的爱国人士。可后来一名耶鲁学子告诉我们,这座雕像并不是他本人,因为他在做间谍,因为喝酒和英国人打架,暴露了身份,因此没有人知道他确切的长相,就选了一个那年新生里长得最英俊的男子来当模特。他死前的最后一句话是,他遗憾只为美国献出了一条生命。我为这样伟大的奉献精神点赞,也对战争又多了一份思考。 
   耶鲁大学的大一新生都是和班主任一起住的,互相了解,互相学习,大二再分配到不同的学院展开进一步的学习。所以耶鲁大学主张培养学生的兴趣和擅长的科目,把本领最大化,把缺点最小化。 
   我突然发现学习的意义在于,能给自己想要的未来,能得到自己想要的生活。 回见,Yale.

梁家宁

 

 

我心中理想的大学是梦想无限的可能。学习的动力来自源于自己,学会在机遇挑战并存的环境中探求自己的欲望。失败了也知道如何从头再来,有追求梦想的激情,也要有在任何地方都能生活下去平淡心态。 
    我心中理想的大学是尊重事实和科学研究。与教授同学探讨写论文、做项目,在这些过程中,要学会质疑,相信专业的力量,学会不妄断、不鲁莽行事。 
    我心中理想的大学是老师同学都是会享受生活的,去尝试不同的新鲜事物、保持心态良好,充满正能量,懂得要竞争,但更要有风度,对于这个世界的爱和乐观,是永远的必修课。

周乐与

What about you?

 

 

爸爸妈妈,还记得我去美国前我们看的电影《风语咒》吗?风车只有不停地转动才能看,人生也是一样,只有不断奔跑才好看。 
    如果我有能力选择,我会改变停滞不前的自己。 
    如果我有环境学习,我会改变思维与时俱进。 
    如果我空闲运动,我会改变自己惰性以免抱憾终生。 
    如果我有机会成长,我会改变生活的高低纵横,以免时不我与。

周乐与

 

Dear mum and dad: 
    It's so nice to read this letter from you. 
    My host family is really great, and I have their Facebook!  Isn’t it nice? These days I have been living with my lovely teachers and schoolmates. Don’t worry about me. I can take good care of myself. I can feel that we are together even if we are miles apart. I miss you, mum and dad. And also,I miss my dogs and cat. Were they good? 

Hope to see you soon.

胡诗雯

妈妈 

我们今天已经到华盛顿了,在麻省理工学院的一块漂亮的大草坪上,我收到了你的家信。当时我们买的东西都用上了。你说的对用眼睛只能“看”,用心才能“看见”。我们早已经告别了寄属家庭,看到你写的他们,又开始想他们了。这里的生活不错,我很喜欢,唯一没想到和国内说的不一样——他们不吃老干妈??。在美国,我也学到了很多。他们的大学没有校门,麻省理工、哈佛、耶鲁我都很喜欢,我要用功读书,以后考的美国来~四天后就可以回家了,我好想你们啊!

吕源

 

Dear mom:

    Long time no see! I've been missing you a lot. Now I am able to speak as a local American. How are my father,cousin, layo and you? 

    I said goodbye to my host family a few days ago. They were so nice and I missed them. Now we are traveling all over America, and visited a great number of places of interest. I bought some gifts for you , and I’m sure you will like them. American food is good for me. 
    Is there anything interesting in China?Please tell me soon.Waiting for your reply. 
    Best wishes!

Yours Ava校晗

 

亲爱的妈妈: 

今天我收到你的家书,我十分感动,这次游学,我学到了很多东西,也知道了很多事情。相信我以后可以吸取教训,成为更好的自己。这次游学,我深深感受到了集体的力量,我希望我们能一起团结、向上。

程逸灿

 

 

 

回首,且行且惜

 

天上的云朵被朝阳的余晖映照得通红,太阳从东边的地平线缓缓升起了,阳光透过窗子,洒在床上,扑了我一脸。 

今天是在美国的最后一天了,面对着二十四小时,一分一秒我都不敢浪费。 
踏上游轮,一阵清凉的海风就朝我涌来。船行驶的时候很颠簸,但这不影响我们领略风景。水十分的清澈,船驶过的地方,浪花激起了白色的泡沫。船上风景很好,两边都是纽约曼哈顿的景色,有着高耸入云的建筑物,有着古老的房屋,河上方架着几座古老的大桥,那是世界上第一座没有桥墩的大桥,船缓缓驶到了桥的下面只见它是用严密的钢筋建造起来的,这让人难以想象这是一百多年前造的桥。渐渐的,河上的迷雾散开了,一个绿色的雕像映入眼帘—自由女神像,她是自由的象征,是美国历史文化的标志。朦胧掩盖不了,她那雄伟的身姿,只见她高举着火炬,点点星火穿透了云雾,映照到了每个人的心间。现在它不仅仅只是一座雕像,它更是一种化身,指引着人们前往自由。 

黄昏,太阳渐渐从西边落下去了,朝晖依旧笼罩着整个城市。喧嚣渐渐消退,城市陷入夜的沉寂,洁白的月光在头顶上徘徊,徘徊着…

不知道在梦里,会不会再次遇见这一切的一切。

何晨

 

 

 


美国的旅程很快结束了。从一开始的激动忐忑,到最后的不舍难忘,我和同行的朋友们逐渐熟悉,对当地的风土人情日渐适应。 

 有七天和寄宿家庭共处的时光,我们的日常交流从开始的生疏到离别时的熟识,留恋这里短暂的相处。我体验到美国校园开放自由的生活,学生间融洽的氛围。游览了华盛顿的博物馆、美术馆,在文化和历史中行走,感触良多。走过了波士顿的世界名校,哈佛的古老沉淀,麻省理工的创新现代,耶鲁的珍贵藏书,还有行走在纽约曼哈顿的钢铁森林…… 

 十四天的旅行,长途飞机的劳累被美国的热情丰富洗净。这趟旅行,留下的是永久的美好回忆,是和学校学伴的友谊,是浸染的人文印记。

傅妮可

 

 

 

   来美国的头几天,我入住了寄宿家庭,他们十分热情,对待我像自己的孩子一样,他们会询问我的爱好、饮食习惯。我们还体验了美国的学习生活,他们的学习十分自由、自主。后面的几天我们参观了几个大城市,游览了很多博物馆和这些城市的代表景色。这不仅使我们懂得美国不同城市的文化特色,而且可以了解美国的由来。总体来说,美国是一个追求自由,热情向上的国家,我很爱这里。

沈迦特

 

 

 

 Now our two-week trip in America will end. I really like this impressive place and I even want to stay here for a little longer. 
   My host family were really nice to me and the students warmly welcomed us. I was having fun while studying with them. 
   I visited many places of interest, leaned something about American history, met lots of interesting people, tried different kinds of foods and so on. I have to claim that it is indeed different from China. What impressed me most is the MIT which is a university full of imaginative students. They have unique buildings to show their imaginations. Students there are proud to say that they are from MIT. After they graduated, they donated some money to the university and they think it is their duty to do so. I hope to study in it when I grow up. 
   What an unforgettable experience!

张校晗

 

 

  这次游学,我感受到了美国文化的丰富与多元,同时也感受到了美国人对于人的热情和尊敬,他们让我懂得交流需要开口说,有了面对和表达的信心。我的英语口语和听力水平都有了很大的提升。

曾子恒

 

 

  无论是哪里,一座城市有着属于它的灵魂,对于纽约来说,其灵魂就是自由女神像和华尔街。对于华盛顿来说就是华盛顿纪念碑和林肯纪念堂。 

  一路行程走过来,我认识了很多朋友,以前不认识,但现在已经几乎熟识了,美国的朋友也认识了不少,他们很热情,有着一份对于交友的向往,他们的课堂很开放,所有人都很活跃,他们的数学科学较为简单,但是英语对我怎么感觉就像天书一样。印地学生的体育课运动量特别大,果然不负这运动之城之名,印象最深的是,他们那种对于运动拼尽全力的精神,令人感动,令人奋发。

王冠翔

 

 

  带着期待与好奇来到了美国,同时也带着自己的不懂事。 
  美国是一个美丽的国家,它象征着自由,而自由女神像与自由钟是美国自由的象征。他深远的历史中,给予黑奴与女人自由和平等的权利。 

  印象最深的还是印地的人们,他们不向往城市中的高楼大厦,而向往着田园生活里,在自家的院子中静静的喝上一杯咖啡。他们很热情,也很尊重他人。在美国住家的一个星期中我深深地体验到了他们待人的热情,也感受到他们对生活的热爱。 

  在旅途的过程中。我学会了团队互助帮助与集体组织的意识,不再是自己一个人没有纪律。我也在这场旅途中不断成长。

张力文

 

 

  这次的美国之行,我收获很大,刚来美国时我都不愿意和人沟通,寄宿家庭不断培养我语言沟通能力,现在我可以和美国人正常沟通交流啦。每次旅游我经常干的事就是丢东西,经常丢掉衣服或日常用品,但这次旅游我一人料理,却没有落下东西。说明每件小事上用心就可以改掉丢三落四的习惯。在印第安纳州的友好学校,我看到了许多可爱的朋友,我明白了友谊的可贵。 

  八月的美国之旅已进入尾声,我会珍藏这段美好的回忆。

肖佳琪

 

 

 美国之行就要结束了,感觉才过了没几天… 
   每一天满当当的行程…我们每一个人都分外充实,第一周在住家家中度过的时光是最接近美国人生活的,让我深刻的体会到了美国人的热情,我们一见面大家就拥抱在了一起… 
   第一晚,我们出去吃了冰淇淋…吃冰淇淋的时候,我们还交流了中国与美国的区别,住家还给我展示了她会的几句中文,尽管很少,但我认为也是很棒了… 
   第二晚是篝火晚会,我们大家还玩了纸牌,听了歌… 
   第三天我们去了集市,第四天… 

   我们还体验了美国的学校,高中和初中…

   午饭时间小朋友都排着队靠右站,秩序井然让我们意识到这是一个自律的民族…… 
   之后几天我们参观了哈佛麻省理工等几大名校,还有许多博物馆… 
   体会到了这个历史并不长的国家… 
   在过去几百年之间的发展和变化… 
   最后一天了,期待下次再来啊!

江雨蔚