当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

新儒交奇士,吹角起连营

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:659 发布于:2018-08-26

 

 8月26日上午九点整,杭州养正学校国防教育正式开营!全体七年级新同学集结于校篮球馆,蓄势待发,他们将在这里昂首阔步,开启崭新的征程!本次国防教育的教官来自浙江省军区。

 

 

 

国防教育是初中生活的第一课,在开营仪式上,傅一华校长向新生寄语,愿同学们以少年恩来为典范,为中华崛起而读书,将自己锤炼成 “走向世界的现代中国人”。

 

 

 

 

 

 

 

迈出成长第一步

 

在班主任的倡导和家长们的鼓励下,同学们开始尝试用自己的双手,扛起自己的生活。

 

 

 

 




 



 

 

  在养正,我学习了洗衣,学习了自己收拾东西,学会了包容,学会了独立生活,也正是因为这样,我特别地想妈妈,因为家里所有的家务都归她管,也知道了她有多累,30号回去,我一定帮她分担家务。

702彭毅聪

 


 




开学初体验

 

同学们初次踏入初中校园,新校园,新同学,新生活,大家适应得怎么样呢?我们一起走进学生们的“开学初体验”~

 



 

踏入养正校园,我要开始独立生活了,走进寝室中,暖暖的橙色安抚了我忐忑的心,新同学们早就到了,热心地帮助我打理着东西,需要帮助的地方,总有他们的身影,四个人在一起,一下子冲淡了对家的想念,这不就是一个新家吗?眺望窗外,阴雨绵绵,却丝毫不减好奇心,小树,小草,小花随处可见,眼前点点绿意,建筑古典华贵,花草点缀其间,这又是一场梦之旅吗?来呀,快上车,马上就要起航了。

702汪家彤

 

才华横溢的新生杨哲同学文言文版开学初体验奉上(敬请膜拜~)

 

今天是来到养正学校参加军训的第一天,印象最深的莫过于集体生活,集体生活与家庭生活,异处甚多,居其上者莫过于相处者之变化,往以家人等,则十余年,有极熟悉之利,然与同学处则大异之,于家人,固互熟性情而有所容,然于同学,本素不相识,人未尝于容吾,而须先自修持容人,方得人之容,及人之尊,此其一也。 
   其二则为生活任务方式之转移变化。于家,则家务洗涤,各有人为。于校,则无人有务助之。非自勤劳,不能行也。此外,于家中,洗漱入睡,各从所便,于校舍,则皆有号令,须遵规守距,未有所违,此其二也。 
   其三则为自由,规定之协调,宿校似较自由,然又须于定时成定量之任,故须由自由中得严格之律,从规定中得灵活之空间,此其三也。综上所感,集体生活非易事,须从头适应,然若严遵规矩,勤劳捷达,亦非难事矣。

701杨哲

 

 

 

 

 

 

破冰之旅

 

同学们刚步入校园,在忐忑与羞涩中逐渐蜕变,破冰之旅让我们结识好友,融入大家庭!

 

 

 

坚固的冰山在阳光的照耀以及恒温的空气之下慢慢融化成水,这是一种自然的科学现象,被称为“融化”。不知什么时候开始与陌生人见面,我就很少主动与人聊天。现在进入了初中,第一天我就面临了一个重要的问题,那就是互相认识,对于不擅长聊天的我来说,更是一件头疼的事。幸运的是我的同学都是很外向活泼的,打破我交流的僵局,也让我变得快乐外向起来,冰原来很容易破开啊。

706李睿德

 

 

 

当第一只手举起的时候,这块冰就有了一个又一个的缺口,随着大家积极的发言,原来的一块大冰山只剩一角了,在一段又一段的发言里,我知道了我们班哪些同学可以组建乐队,哪些同学加入校足球队,哪些同学可以去游泳队,哪些同学可以切磋拳脚。随着最后一个同学在白板上签下自己的名字,这一块冰终于全部化成了水,这块冰随着大家互相熟悉而化开了,这块冰因为我们纯洁的友谊而融化了。

704张扬

 


 

在大家的自我介绍中,不知不觉窗外已挂起了一轮明月,伴着我们融化心灵之间的冰块,只听窗外,风声萧萧,蝉鸣依旧,窗内语音清脆,笑声爽朗,伴我们度过了第一个美好的夜晚。 
   窗外静闻蝉蝶响,屋内坐听笑语声。

704王梓

 

 

我踏进了新学校的大门,迎接我的是和蔼的老师,是亲和的同学,我穿好我舒适的新鞋,跑向我盼望的明天,滑动的笔尖,种下了一颗名为希望的种子,以知识的雨露去灌溉。新生涯的大门,迎接我的也许有对集体生活的不适,也许有对家的思念,但那又如何,跨过这道门,便是我所深爱的世界。

701倪夏天

 

 

我们虽很稚嫩,却满怀热血,无悔过往,不惧将来!正如706班金霄所引:

  愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍爱,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东!