当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

骄子入新堂,豪歌晴万里

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:479 发布于:2018-08-28

 

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方!” 听,从小剧场里传来了阵阵嘹亮的歌声,这是我们的小士兵们在学唱军歌。国防教育第二天,他们完成了立正、稍息、跨立、敬礼等基本训练,然而这令人振奋的歌声却丝毫听不出疲倦,一首军歌,能鼓舞大家坚持不懈,流血流汗不流泪;一首军歌,更能够把大家的心绑到一起,展现团队的磅礴士气。

 

 

 

 



“la so fa mi re la……”合唱教室传来了伴随着琴声的音乐。此起彼伏的歌声交杂在一起,组成了一曲恢弘的乐章。时光飞逝,眨眼间两个小时过去了,我们依依不舍的回到了寝室,结束了一天的军训生活。

—702 周语笑

 

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定不动摇……”嘹亮的歌声响彻整个音乐厅。 

 每唱响一回,一阵阵自豪便涌上心头。在唱响军歌的同时,我也深深感受到军人的那种豪迈,让我感受到军人乐于助人、誓死保家卫国的决心,让我不禁为拥有如此团结强大的祖国而骄傲!

—702赵亦欣

 

 

 

 军歌嘹亮,浩气腾空,纵然骄阳似火,纵然身心疲惫,纵然挥汗如雨,纵然脚似灌铅,我们直面挑战,不畏不惧!

原先在父母庇护下的孩子变成了勇敢面对挑战的小战士,这一天下来,一次次克服身体的极限,一次次放下想要逃避的念头,从身体到意志,都显示出战士的顽强和坚韧。

 

 

“向右转”,教官洪亮的号令,伴随着整齐的脚步声,夜深了,空旷的学校中只剩下我们一个班,风经过耳边,睡眼朦胧的少年们,前面立着一个满脸严肃的教官,教官严厉地教育我们眼前这批松散的孩子,他凝重的眼神与坚毅面孔,没有一丝笑容,让我们真正意识到,我们在军训,此刻我们就是军人!

—704唐赫彤

 

我站着,目视前方,眼神坚定,豆大的汗珠已经流到了我的眉毛,好像要进眼睛了,“擦一下吧”,“不行,我在站军姿,不能动” ,于是我使劲一闭眼,汗珠黏在了眼皮上,教官走过来,我用力挺了挺胸。

—704谢连轩

 

 

 

路漫漫。归其远,乃养心,曰正气,山水居,正新世,乃归正,曰承养,临世泽,空梦心,乃蒙心,曰善哉。何有此乐游,美哉!美哉!

—703苏宸昊

 

  本次国防教育活动在养正的新校园进行,同学们身处其中,对学校有了更为直观深刻的感受,让我们来看看新生视角下的养正校园吧。

 

 

新校区,建筑以中式庭院的结构,又伴有简欧风格的窗,墙壁以清新活泼的蓝棕粉为主色调,隐隐中又带有淡淡的庄重,真是一个学习的圣地。

—702陈正丰

 

刚踏入大门,养正就令我眼前一亮,它采用了北京四合院结构,其中加入了砖瓦,木梁的设计,使整个学校沉浸在一种和谐的橙黄色之中,让其古朴中又不失高雅,远远望去,仿佛真的有一种隐隐的书香飘来,走进教室,一套套桌椅整齐的摆放在桌上,铭刻着一道道树木的年轮,在原本米黄的桌板上,蜿蜒盘旋,如一幅和谐的抽象画,又仿佛在教育我们珍惜时间……

—705马麒翔

 

住——温馨而体贴入微的寝室

 

学——严肃又不失活泼的教室

 

乐——令人轻松愉悦的小剧场

 

竞——让人跃跃欲试的篮球馆

 

 这次养正初入之旅,让我意想不到的是——小剧场,恢弘而不失风度,优雅而不失礼节。 
    踏入小剧场,一排排崭新的座位,一盏盏白亮的灯,一面面端庄的墙壁,让我耳目一新。特别是在老师演讲和表演电影,更显示出它的不同之处。在宽大的屏幕上,清晰的图像映入眼帘,让我感到舒适而美好。

—706 金霄

 

与爸妈分开的日子,意外的没有太难熬,从某种意义上来说,寝室成了我的第二个家,除去睡觉的九个多小时,剩下在寝室生活的时间只剩两个小时,而这两个小时陪伴无比温馨。昨天晚上实在是难以入睡,在打铃前的五分钟,对面床上的室友昆和上铺的小舟发出了谈心的邀请,三个人,谈得很愉快,在互道了最后一声“晚安”中,寝室陷入了安静,过了一会儿,我试探的又说了一句“晚安”,“晚安”“晚安”,突然之间心就像被填满了一样,原来还是有人陪着我呀,承蒙遇见,一切都是最好的安排。

—703杨智樾

 

刚开始见到我们的寝室时,心中乐开了花,这个寝室真全能,门后有四个衣柜,每个衣柜有三层,可以将衣物分门别类的摆放,再往旁边是电话和书桌,阳台和宿舍之间一扇玻璃门,丝毫不影响观赏风景,外面两个洗手台可以用来洗衣服,我不敢相信自己能拥有这么好的寝室,一是为学校对我们的生活考虑十分周全而感动,而是因为站在阳台上可以眺望风景,心旷神怡,有利于我们放松身心。太棒了!

—701温若璇

 

走进校园,映入眼帘的是几栋红棕色的教学楼,道路两边是几棵樟树和两排花草,一道亮丽的风景线呈现在我们眼中,两幢教学楼间有一条走廊,下雨时就可以走那儿,再也不用担心被雨淋湿啦!不知为何我对养正有一种亲切感,红棕色的校园色调让我很舒服,遗憾的是经过两天和校园的亲密接触,我还是没有办法记清她的模样,这儿实在太大了,但我相信未来的三年,我会在心里留下一个美好的养正印象,踏实学习,交出一份最优秀的答卷。

— 703赵翊岑