当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

雕弓如满月,金戈朝天阙

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:534 发布于:2018-08-31

 

8月30日上午,我校举行2018级新生国防教育闭营仪式。同学们通过六天的国防教育生活,磨炼了意志,强健了体魄,即将以全新的精神、崭新的面貌开始新学期。

 

 

上午9点,七年级新生身着精心设计的班服,在教官的带领下列队集结。随后,国防教育成果汇报在庄严的国歌中拉开帷幕。

 




 









 

汇报表演中,同学们精神饱满、口号响亮,动作整齐划一,依次进行成果展示。列队、稍息、立正、跨列、停止间转法、敬礼……流畅而有力量的汇报, 赢得在场师生的阵阵掌声!

 

 

优秀小军人701班潘尚灵同学代表新生发表感言,表达了对学校、教官和老师的感谢。

 

   

汇报结束后,由王凯副校长致闭幕词,他代表学校向七年级200多名新生的到来表示热烈的欢迎,向承担此次国防教育任务的教官们表示衷心的感谢,向圆满完成此次任务的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生成长的班主任及跟班老师们致以慰问和感谢!

 

 

 

 

学生发展中心主任陈维红老师宣读了个人获奖名单,总教官倪俊海宣读了队列先进班集体名单,副校长王凯宣读了守纪先进班集体,内务先进班集体和优秀班集体名单,随后学校领导为学员和优秀班级进行了颁奖。

 

 

在训练中,同学们经历了困难和考验,毅然选择了坚持和忍耐,充分显示了养正学校“激发活力,涵养正气”的精神。希望同学们把训练中所表现出来的坚持不懈、担当敢为、百折不挠、永不退缩等优秀品质带到今后的学习生活中去,成为一名优秀的中学生!

 

附:2018年养正学校国防教育会操表演获奖名单

 

优秀标兵

701 李  毅 潘尚灵  702 刘泽锐 赵奕欣  703 周子然 徐稼源

704 韩骐妃 邹豫旸  705 钱俊嘉 冯睿清  706 金  霄 张巧然

 

守纪标兵

701高雨奇 朱涵睿 邴耀奕 谢佳钦  702徐锦航 康  筱 周  巍 陈昊楠

703郑乐阳 李家康 陈奕涵 尉涵亮  704谢连轩 余思承 王  梓 孙嘉琳

 705黄驿宸 戚飞扬 姚谦梵 张羽同  706谢  振 林江涛 孙  汐 周宇涵 

 

内务标兵


701乔璐脉 陈思翰 傅冬予 倪夏天 702王珂雪 李江月 陈元乙 陈正丰

703马晨翊 杨智樾 李嘉宁 汪  策 704丁  毅 庄鼎文 周昊麟 裘瀚炅

705蔡雨阳 丁锦浩 王嘉祺 冯锶维 706徐怿翎 卫  来 仇启航 韩跃诚

 

队列标兵

701羊峣瑜 翟俊杰 孟书仪 曹晓颖 702刘赟洋 谢奕辰 高  雪 胡静璇

703陈非易 周儒杰 金畅畅 钟雨舟  704冯泉钧 杨廷润和 费周乐 张雨桐

705徐晨威 马麒翔 孙一卜 徐孜乐 706徐克寒 曹陆芸 廖悦林 余  睿

 

获奖班级名单

 

先进班级    704   702

守纪先进班级 704   701    703

内务先进班级 703   705    706

队列先进班级 702   704    701


 

“愿君莫忘少年志,一路跨越一路歌”,班主任们对班里的孩子们寄予厚望。各班风采,尽在其中!

 

 

701班主任寄语: 生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方……

701口号: 激情澎湃,1班不败;斗志昂扬,1班最强!

 

 

 

702班主任寄语: 既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

702口号: 七2七2,勇于拼搏!听从指挥,吃苦耐劳!


 


703班主任寄语: 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

703口号: 扬帆起航,劈波斩浪,无所畏惧,三班最棒



 

704班主任寄语: 希望你们在养正收获爱也付出爱。道阻且长,行则将至。一起出发吧。

704口号: 沙场亮剑,势比青天!文武兼备,看我四班!



 

705班主任寄语: 戎装飒爽展英姿,坚毅品质驻心间!

705口号: 青春飞翔,活力张扬;705班,非比寻常。


 

706班主任寄语: 希望你们做一个目光明亮的人,明辨是非;做一个精神明亮的人,心安高处。做一个正直、大气、善良、有担当的大写的人。

706口号: 六班六班,共苦同甘;六班六班,齐力扬帆。