当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

令公桃李满天下,一方净土展春秋

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1095 发布于:2018-09-11

 

 

9月10日,随着红色的幕布揭开,杭州养正学校的校名出现在人们眼前。这标志着我们的新校区今日正式启用!当天下午,我校举行了第34个教师节庆祝活动,开发区党工委书记、管委会主任邵立春等区领导,省市教科研专家,加拿大友好学校校长和热心教育的企业家们出席新校揭幕仪式。

 

 

 

 

随后,全校师生齐聚小礼堂,举行教师节表彰典礼。15名教师获得“优秀教师”称号,社发局局长钱晓华、养正学校理事长张伟韬为老师们颁发证书。吴文娟老师代表教师发言,将“用自己无限的真情守护有限岁月里的神圣职业”。

 

 

 

  我们智慧儒雅的领航员,亲切和蔼的傅一华校长在颁奖后致辞:我们学校以百年“养正”文化为教育起点,以“激发活力,涵养正气”为教育理念,强调立德树人,以生为本;把握学生成长的核心要素,致力于培养健康阳光、视野开阔、特长突出、人文与科学素养融合,发展空间宽广的优秀人才。每一个教师都坚持“关注生命、着眼未来、品质至上”的育人目标和方向,积极创新,重视个性化课程的发展。

 

 

学生们在这里,承古人之志,明圣人之言,视养正为家,以养正为荣。初二学生用自己对养正的热爱与感激谱写了一篇《养正之歌》,以他们的深情朗诵,献给挚爱的学校和老师们。

 

 

 

在这个鲜花与掌声齐聚的节日,在这个有着里程碑意义的时刻,我校举行了与友好学校加拿大圣让维阿尼学校的签约仪式,《养正学子培养路径优化的探索与实践》课题启动仪式等活动。

 

 

 

何铨寿副主任代表杭州经济技术开发区管委会,向老师们表示节日的祝贺。何主任对养正学校建校三年所付出的辛苦和取得的成绩表示肯定,并指出开发区管委会将一如既往地全力支持学校的发展,希望学校可以在我们区域的教育教学上起到领头雁的作用,创立自己的品牌,创造一流的成绩,为开发区及杭州的教育发展做出更大贡献。

 

 

诵历史,唱未来,学校新生合唱团带来的《心怀远方》,让我们看到新一批养正学子风华正茂,于新校区种下理想,扬帆起航!