当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

张扬个性,逐梦养正--我的课程我做主

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:790 发布于:2018-09-30

 

奇妙能力课开班啦!

 

9月28日,在同学们的翘首期盼中,个性化课程开课啦! 
    本学期的课程设置延承我校特色课程的理念,尊重个性选择,拓展学习内容,充实知识内涵,丰富学习生活。

 

 

和以往一样,选课“菜单”依旧很丰富:通过前期策划筛选,42门课程脱颖而出,供同学们选择。除了之前就很受欢迎的信息奥数、话剧、英语趣配音等“传统名课”,朗读、演讲、油彩、动漫、美食、魔术、瑜伽、舞蹈、绣坊等课程也引起了大批同学的关注。

 

 

 

 

  值得一提的是,本学期,学校和浙江理工大学,浙江工商大学,杭州师范大学等多所高校达成合作意向,聘请业内专家来校授课。力求利用周边高校资源,拓宽课程的广度,培养爱好,寓教于乐。

来自工商大学的刘玉龙教授给同学们开了《国学》课,刘教授说:结合初中教材中的国学知识点,让同学们了解中国传统文化,建立文化自信。为确立正确的三观播下一棵种子,期望同学们在未来长成参天大树。中国体育舞蹈联合会徐文迪老师给同学们开的是《体育舞蹈》课,徐老师表示:体育舞蹈端庄挺拔,高贵典雅,通过舞蹈学习,能够培养学生礼仪气质、仪态修养,促进人际关系融洽和谐。

 

 

 

午后的秋日操场,阳光遍洒,同学们早早来到选课场地,在心仪课程的选课台前排队等候。能够自己安排课程,彰显个性,大家都兴奋不已。

 

 

课程这么多,我们已经深深陷入选择困难症中……

 

好多课程都是自己的心头肉,无奈课程时间撞在一起了,要学会取舍。

 

选到自己心仪的课程,超开心!!

 

据小编的不完全统计,本次选课中的热门课程不少,“信息奥数”“走近机器人”“英语趣配音”“疯狂足球”等课程都在选课活动一开始就被火速报满了。

 

 

 

 

 

个性化课程的开设,为同学们提供了各展所长的平台。期待同学们享受其中,拓宽视野,培养爱好,让我们带着认真的态度和求知的热情,踏入崭新的课堂!