当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

集结星星火炬 传承红色基因

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:678 发布于:2018-10-13

 

杭州养正学校七年级建队仪式

 

 

   69年前的10月13日,一颗璀璨的明珠,伴随着新中国的成立,冉冉升起,它凝聚了全中国少年的力量,薪火相传,这就是中国少年先锋队。今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日,学校举行一场特别的仪式,注入养正少年先锋队的新力量,共同见证了这光荣的时刻,也为建队纪念日奉上了最好的生日礼物。

 

王凯副校长宣布七年级建队决定

 

 

 队旗是我们凝心聚力的先导,它引领着我们集体前进的方向,接过队旗,我们就是中坚力量,要“用实际行动把红色基因一代代传下去”,“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。

 

 

 

 

红领巾伴随着我们成长,如今我们已升为一名中学生,胸前飘扬的红领巾对我们而言更有意义。我们敬爱的中队辅导员为中队长换上大红领巾,队员们也换上大红领巾,红领巾系上的一刻,便开启了我们新的征程,告诉自己“我们是光荣的少先队员”!

 

 

翻开历史,从当年的童子军到儿童团再到现在的中国少年先锋队。这个组织的核心一直是培养祖国的优秀人才,这个组织始终跟随着党的步伐,与祖国同呼吸,共同进步,共同成长。 

  步入初中,来到养正。我们要让胸前的红领巾继续飘扬。我们要珍惜先辈们抛头颅,洒热血换来的幸福生活。我们要对耐心栽培我们的父母、老师怀揣一颗感恩之心,我们要用实际行动来证实,我们要勤俭节约,保护环境,我们要努力学习,健康成长,我们要热爱祖国,成为栋梁。

 

702班赵奕欣代表少先队员发言

 

  十月的阳光洒向大地,养正的校园里又一次响起朗朗读书声。在第69个建队节来临之际,学校还营造了浓郁温暖的生日氛围,七年级凝心聚力,各中队的团少文化角成为了班级一道亮丽风景。

 

701鲁俊哲 
    时光匆匆,转眼间我已经成为了一个初中生,跨进了“新世界的大门”。就在今天,我光荣的成为了养正少先队的一员。还记得六年前的10月13日,我第一次戴上了鲜艳的红领巾,那时我什么都不懂,只觉得胸前的“鲜红”好玩而已。可现在,我俨然已经成为了“小大人”,也渐渐明白了少先队员的职责。我们要担负起祖国的希望,不仅为别人,更是为了自己。 

面对队旗,一种使命感涌上心头,昂起头,挺起胸,准备好上“战场”。活动结束了,可我的心还在“燃烧”。骄傲与自豪占据了我的大脑。我为我是一名少先队员感到骄傲,为我是一个中国人感到自豪。 

当然,要想体现少先队员的价值,首先要把握当下的一分一秒,先做好学习,才能有一片光明的前途。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”时刻准备着!

 

703 杨智樾 
    星期四的下午异常神圣,我永远都不会忘记那个瞬间。 

红领巾红得鲜艳,如血般耀眼的红深深唤起内心的激动兴奋。 

队歌响起的那一刻,内心就向自己庄重的宣告: 

我是一名光荣的少先队员!

因为我是一名少先队员,所以我才应更加努力,更加认真。

我们都是光荣的少先队员,是共产主义的接班人。我们将引领新时代的新中国走向更辉煌的明天!

 

 

705 毛朱宇 

打开书柜,迎面而来的是书香。而映入眼帘的是鲜艳的红领巾和闪烁着光芒的队徽,上面刻着的“中国少先队队员”的字样让我自豪。今年是中国少先队建队69周年,在这属于我们少先队员的日子里,我们建队仪式的幕布正缓缓揭开。 

主持人铿锵有力的话语,旗手矫健的步伐,校长激情澎湃的演说,中队长脸上洋溢的自豪都深深刻印在我的脑海。“我们是共产主义接班人!”当熟悉的旋律再度响起,我仿佛又回到六年前。那时,我第一次戴上鲜艳的红领巾,第一次高高举起右手;第一次在国旗下庄严宣誓,那一幕幕难忘的瞬间,都如镜头般浮现在我眼前。 

我深深地为我是少先队员自豪。也许千百年后,没人会想起我的名字,但我敢笃定,所有人都会记住少先队员这一光荣的称号。

 

 

702赵奕欣 

一番激昂澎湃的话语,一场雄赳赳气昂昂的出旗仪式,一首豪情万丈的中国少年先锋队队歌,让我深深感受到作为一名少先队员的骄傲。有幸站上舞台,向七年级全体师生诉说心声,我觉得我是幸运的。站上台的那一刻,我是忐忑的,因为我担心我的想法不被认可;举起右手敬了队礼之后,我的内心是自豪的,因为胸前的红领巾给了我无限的力量;走下舞台时,我是快乐的,因为我赢得了大家的掌声,获得了大家的认可,感受到了少先队员之间心连心。 

短短的一场建队纪念日让我的心中又一次燃起作为少先队员的骄傲,又一次坚信“时刻准备着”一定能成为我永远的誓言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 我们踏秋去!