当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

养正少年的“枫叶之国”行

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:786 发布于:2018-10-16

 

杭州养正学校2018赴加友好学校交流活动圆满结束

 

 

 

带着爸爸妈妈们的不舍与担忧,怀着对未涉足世界的好奇与憧憬,历经14个小时,参加2018养正学校友好学校交流活动的同学们于金秋十月抵达加拿大!

 

 

此次同学们的活动地点为养正的友好学校——加拿大蒙特利尔圣让维阿尼中学,该校位于加拿大蒙特利尔市,始建于1959 年。学校被森林公园环抱,景色优美。该校的核心教育理念是:提供稳定并且平衡的教学方法,让学生在智力、艺术、体育、文化交流、社团活动等方面得到全面的发展。

 

 

 

 

 

本次交流活动,养正的同学们进入中学课堂,与在校学生一起进行艺术类,科学类等课程的学习。在课堂上,大家除了体验到加拿大优秀中学的课堂氛围外,也能与当地同学围绕共同话题,进行深层的互动与交流。值得一提的是,同学们还在圣让维阿尼的中文课上,做一回小老师,帮助加拿大的学生学习中国语言和文化。

 

 

除了课堂交流,同学们也通过浸润式体验,探索异国文化,提升英语沟通和表达能力。充实的七天活动,大家都受益匪浅。让我们一起看看大家从枫叶之国带回来的见闻和感受吧!

 

Day1

 

 盼望着,也期待着,带着准备好的行李,灿烂的笑容,父母的祝愿走上了去往加拿大的路。靠在车窗前,看来来往往的车流,快速闪过的几行高树,确是说不清的欣喜。寄宿家庭很热情,尽管语言不通,我用最大的能力所及去与他们交流。那一刻,多的是一份成就。我们猜测着互相表达的意思,竟真有几丝默契。这个国庆,感谢遇见。

701 傅冬予

 

Day2

 

学校里的学习很有趣。变幻莫测的神奇的Scientific experiments,多姿多彩的sports,以及饶有兴趣的cooking class,时光伴随着一阵阵欢声笑语度过。这里的温度真的很低,当我跟着住宿家庭一起在河边散步时,鼻尖冻得通红,两只耳朵觉得都不是自己的了。好在饭馆里十分温暖,尝着美味可口的饭菜,十分满足。

701 温若璇

 

Day3

 

我们参观了圣约瑟夫大教堂、天文博物馆和昆虫博物馆。到了教堂,看见教堂外边的墙,顿时有一种庄严的感觉,到了教堂里面第一个感觉就是这里面十分安静,虽然大多数是游客,但却没有一点嘈杂的声音,大概所有人都被这里庄严的气氛所感染。教堂中间是一个十字架和许多我不认识的器物,还有一些人的雕塑。在教堂四周都是有彩色的玻璃。我们在天文博物馆观看了球幕电影,在昆虫博物馆里面不仅有昆虫标本还有活的昆虫养在玻璃箱内,这让我又了解了许多稀有的昆虫。

702 高佳怡

 

Day4

 

听说今天是这个学校学生的考试。放学后,我的住家似乎比前几天少了许多话,往常她都会在问好之后与我一起聊天,今天却在一句“Do you have a good day”后便是只言片语。回到家后她告诉我今天一天都在考试,现在她便有些疲倦。之后却并没有停下,写完作业后又接着去上钢琴课。课结束后才稍作休息。 
一直以为国外的学习比中国要轻松许多,生活要有趣味许多,由此可见,尽管这里活动丰富,但压力却也并不少。

804 洪略

 

Day5

 

我们从蒙特利尔前往渥太华。早晨5:45,清脆的闹钟声将我叫醒,住家与她的父亲为我送行,随着太阳微微升起,我们上路了,来到学校,我与友好家相拥而别,不舍是有的,期待亦是有的。晚上,月黑风高,步行于运河边,“女巫”身穿黑色披风,手拎一盏白灯,头上齐肩银发,将这于真实故事改编的鬼故事娓娓道来,路途看似漫漫无期,却在我们同学之间幼稚的互吓,听完故事后的遐想,互相抱团取暖中愉快过去。

804 王思翰

 

 

Day6

 

 

我们见到了CN塔---多伦多的地标性建筑,高耸的塔尖,在寒风中挺立,宛如上海的东方明珠塔,而在多伦多电视塔旁边的就是---水族馆。许多小鱼儿在水缸里游来游去。随着脚步的推移。鲨鱼,乌龟,在清澈的水中游来游去。点点鱼群也展现这属于自己的色彩。而最令我惊喜的就是小丑鱼了。橙白相间的身影,在水中晃悠着。在身旁的还有白色的和黄色的鱼。更加衬托出他的美丽,可爱。仿佛如同我的心情一般,悠闲而舒适。

706 金霄

 

Day7

 

早晨,烟雾缭绕,下着小雨,我们怀着激动的心情来到了尼亚加拉大瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”果然如此,虽说不是庐山瀑布,但此情此景这句诗还是很应景的,瀑布下的水池,泛着幽幽的绿光,整个瀑布被水气笼罩,犹如带上面纱,变的极其神秘。瀑布的水极大站在观景台上,我以分不清这随风而来的水是雨水还是瀑布的水。坐船近距离观看瀑布,抬头,只见汹涌直泻的水向下扑来,水花翻滚着,越滚越快,越滚越猛。那瀑水冲击的轰然巨响,犹如万马奔腾,气势磅礴,震撼人心。

704 朱晨曦

 

 

将传统课堂教学融入到特色游历行程中,让孩子充分体会到什么是“玩中学”与“学中乐”。在行走中开阔视野,触摸到了世界,并将世界带回了养正!