当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

健康生活 快乐运动

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:633 发布于:2018-10-17

 

 

10月15日,养正学校 “健康生活,快乐运动”主题晨会在小剧场举行。本次晨会以重温我国体育历史上的激动时刻为开始,拉开了序幕。

 

 

 

运动生活感悟

 

从习总书记的“弘扬体育精神,共建体育强国”的重要讲话中明白了作为养正学子更应该投身到体育锻炼中,而不是做一个旁观者。从日常做起,每天花不少于一小时的时间认认真真运动,健健康康生活。

 

 

 

有关健康生活,黄哲轩说: 
    正所谓“身体是革命的本钱”。这句话用在学习上也不为过。一个良好的身体是学习的基本条件。 
    健康生活,需要你有良好的饮食习惯:不暴饮暴食,少吃高油高糖食品,少吃冷饮与棒冰,多吃水果与蔬菜,如果有机会,粗粮也是个不错的选择。 
    健康生活,需要你对冷暖有良好的感知:能吹风扇的尽量别开空调,即使开着也别开太低。大汗淋漓时冲一个冷水澡的确很舒服,但那对身体确实一个致命的打击。感到冷时就即时添衣,别逞英雄主义,毕竟总有添衣的第一人。 
    健康是生活,精神愉悦也很重要:保持乐观向上的心态,以开朗活泼的姿态面对世界。对于小事,你大可不必挂心,因为忧心的日子总会过去,快乐也总会来到。

 

 

有关快乐运动,王诗逸说: 
    喜欢跑步,喜欢耳边的凉风习习,喜欢倾听耳边的啾啾虫鸣,喜欢思想的天马行空;喜欢肆意而自由的breath,喜欢汗如雨下的delighted,喜欢一路享受清新和宁静的feel。喜欢跑步带给我的一切。 
    跑步不纯粹是一种体育锻炼,它也是一种职责,一种生活必需,或者一种精神追求,一种坚持不放弃的精神。跑步是一项坚持的运动,不偷懒,加油!

 

 

运动风采展示

 

篮球技术娴熟的诸葛泽锐,高超羽毛球技的何舒文和林彦晨,跳绳三飞的傅畅,单手俯卧撑的王从想……

 

 

 

 

 

 

 

快乐运动的诠释

 

最后,一段欢快的“海草舞”燃爆全场,特别是林臣璞同学的独特舞姿充分诠释了快乐运动的真谛。

 

 

愿同学们健康生活,快乐运动每一天!